«Кинотавр» в лицах

3 июня 2014 в 18:10, просмотров: 1674
«Кинотавр» в лицах
фото: Геннадий Авраменко

Зал сочинского Зимнего театра заполнен что утром, что ночью — благо кино тут идет почти круглые сутки. Вместе с членами жюри фильмы коллег смотрят режиссеры Владимир Хотиненко и Андрей Смирнов, актрисы Светлана Немоляева и Виктория Толстоганова. Но даже на фоне таких профессиональных зрителей Иосиф Кобзон, внимательно изучающий программу перед каждым показом, выглядит не просто звездным гостем, а вдумчивым синефилом.

фото: Геннадий Авраменко

Светлана Бондарчук три года подряд занимается благотворительным аукционом Action!, где в качестве лота выставляются короткометражные фильмы известных режиссеров. Съемочная группа каждого из них работает абсолютно бесплатно, а все деньги, вырученные от продажи фильмов, идут на лечение детей и на поддержку Дома ветеранов кино. Муж Светланы Федор представил на новом аукционе, прошедшем в рамках фестиваля «Кинотавр», сразу два фильма — «Саша» и «Плов». И в обоих блестяще сыграла Анна Михалкова. Поддержать акцию пришли также гости фестиваля Игорь Верник, Владимир Хотиненко и Борис Хлебников.

фото: Геннадий Авраменко

Начались мастер-классы. Первый провел Александр Сокуров. Фойе второго этажа сочинского Зимнего театра было забито под завязку. В первом ряду сидел и актер Дмитрий Дюжев — вопросов не задавал, но внимательно слушал. Александр Николаевич говорил в том числе о том, что «литературная база — это главное, что есть у снимающего человека».



Партнеры