Точно бьем, метко стреляем и думаем на ход вперед

Сборная Москвы добилась очередной громкой победы

19.08.2014 в 16:52, просмотров: 1145

На этот раз на III летней Спартакиаде молодежи России. Наши ребята и девчонки набрали 3535 очков, намного опередив ближайших преследователей из Санкт-Петербурга. Всего же москвичи завоевали 264 медали, из них 118 золотых, 73 серебряных, 73 бронзовых.

Точно бьем, метко стреляем  и думаем на ход вперед

Да и разве могло быть иначе, когда штаб столичной делегации возглавляет начальник спортивного управления Москомспорта Сергей Купин. Чемпионские звезды с предыдущих спартакиад едва помещаются на его генеральском кителе. Как же сложно будет найти место для еще одной звездочки. Но это приятная головная боль.

В большинстве видов спорта москвичи были на первых ролях: в бадминтоне, баскетболе (юноши и девушки), бейсболе, волейболе (юноши), велоспорте BMX, велоспорт-треке, вольной борьбе, гольфе, гребном слаломе, конном спорте, пулевой стрельбе, синхронном плавании, современном пятиборье, спортивной гимнастике, регби-7 (юноши), плавании, прыжках в воду, теннисе (девушки), тхэквондо ВТФ, тяжелой атлетике, художественной гимнастике, шахматах и фехтовании.

Вторые места столичные спортсмены заняли в академической гребле, велоспорте (шоссе и МТБ), дзюдо, парусном спорте, пляжном волейболе, стрельбе из лука, софтболе.

Наконец, третьими стали наши команды по боксу, водному поло (девушки и юноши), волейболу (девушки), самбо, стендовой стрельбе, теннису (юноши), футболу (девушки).

В Казани в соревнованиях по художественной гимнастике москвички ни на секунду не дали усомниться в своем превосходстве над соперницами. Наши девочки первенствовали и в групповых упражнениях и в индивидуальной программе. Так в многоборье на пьедестале почета оказались исключительно столичные спортсменки. «Золото» выиграла Маргарита Мамун из МГФСО, «серебро» – Яна Кудрявцева из «Юности Москвы», а «бронзу» Арина Аверина из МГФСО.

Великолепных результатов в Новочебоксарске добилась и столичная команда штангистов под руководством главного тренера сборной Москвы Валерия Юрова. Никто из наших спортсменов не вернулся домой без медалей. Закономерно итоговое первое место в командном зачете. Отметим наших золотых медалистов: это Екатерина Власова, Наталья Усольцева, Виктор Саломатов (все – УОР№2), Ольга Голованова, Екатерина Катина, Алик Козырев, Виктор Харченко (все – МГФСО), Ксения Анисимова («Юность Москвы»).

Выиграли свой турнир в Крымске и наши бейсболисты, кстати, практически полностью составляющие молодежную сборную России, которая совсем недавно в Чехии выиграла бронзовые медали чемпионата Европы. Москвичи вообще практически никому не проигрывают во внутренних соревнованиях. Так получилось и в этот раз. Правда, в финале им постарались бросить вызов дебютировавшие на соревнованиях подобного ранга крымчане. Но за москвичей сыграл опыт.

В Пензе состязались баскетболисты. До финала дошли как наши девушки, так и ребята. Особенно упорным получился женский финал. Оно и понятно: встречались сборные Москвы и Московской области. На протяжении всего матча была упорная борьба. Но в целом столичная команда смотрелась сильнее. Лишь в заключительной четверти москвички немного расслабились и позволили соперницам сократить разницу в счете. 59:56 – победа Москвы.

А вот ребята ни на секунду не теряли концентрацию и доминировали в каждой четверти финала против Свердловской области. И уверенно победили с преимуществом в 15 очков. 83:68.

В финале женского турнира по настольному теннису также сошлись принципиальные соперницы и подруги по сборной России Анна Блажко из Москвы и Ольга Куликова из Московской области. Девушки по разу выиграли партии, и Аня немного психанула после проигрыша во втором сете. Но наставнику удалось привести девушку в чувство, и Блажко без труда выиграла следующие три партии.

В мужском финале нашему Илье Шанину противостоял спортсмен из Татарстана Саади Исмаилов. Борьбы не получилось: хозяин стола (турнир проходил в Казани. – Прим. ред.) весьма негостеприимно обошелся с гостем, позволив ему выиграть лишь одну партию из пяти.

Там же в Казани завершились финальные соревнования шахматистов. Победу одержала сборная Москвы, выигравшая все матчи. В составе нашей команды чемпионами стали: Даниил Дубов (СШОР по игровым видам спорта «Измайлово»), Юрий Елисеев, Мария Северина (оба – СШОР «Юность Москвы»), Дарья Пустовойтова (СШОР №54 «Ориента»). Лучшими в индивидуальным зачете также стали москвичи: Юрий Елисеев, выигравший все партии, и Дарья Пустовойтова, набравшая 4,5 очка из 5 возможных.

В столице Татарстана в сложных погодных условиях проявили себя с самой лучшей стороны наши ребята и девчонки из «Московской школы гольфа». Они заняли все призовые места, как в мужском, так и в женском зачете. На пьедестал почета оги поднимались в таком порядке: Никита Нефедов, Самуэль Перельцвейг, Георгий Чернов, – у ребят, Софья Анохина, Стефания Иванова, Полина Ивашина – у девушек.

В общем, подводя итог, можем сказать, что наша молодежь в очередной раз показала силу московского спорта. И правильно заметил Сергей Купин, что «хорошо выстроенная система работы всегда дает результат». 

Общекомандный зачет

1. Москва – 3535 очков

2. Санкт-Петербург – 2375

3. Московская область – 2127