У «Локомотива» только «бронза»

Юных участников турнира пришли поддержать футболисты «Локомотива»

19 августа 2014 в 17:15, просмотров: 655

16 команд мальчиков и 4 коллектива девочек 2003 года рождения поспорили в Москве за главный приз крупного международного фестиваля «Локобол-2014-РЖД».

У «Локомотива»  только «бронза»

Комментировали матчи Константин Выборнов и Александр Гришин. В перерывах и между матчами футболисты, тренеры и почетные гости давали интервью. Все как у взрослых.

Юных участников турнира пришли поддержать футболисты «Локомотива», братья-близнецы Алексей и Антон Миранчуки. Встречи со своими воспитанниками особенно ждал их детский тренер Александр Воронков.

– В свое время я отдал их в школу «Спартака», а затем посодействовал их переходу в «Локомотив», – с гордостью рассказал нашему корреспонденту Воронков.

Братья тепло встретили наставника, который, показалось, был даже немного растроган таким вниманием. А потом всех захватила яркая игра мальчишек. В числе зрителей были такие заслуженные тренеры России Борис Игнатьев (на фото) и Олег Иванов. Последний принял участие в смотре юных футболистов «Попади в сборную России-2022!». Борис Петрович же привычно для себя после окончания турнира раздавал кубки и медали.

В матче за чемпионский кубок у мальчиков сошлись греческий ПАОК и калининградская «Балтика». Главный приз второй год подряд выиграли футболисты ПАОКа. Бронзовым призером турнира стал столичный «Локомотив», победивший в игре за третье место «Мордовию» (Саранск) – 1:0.

В женском финале встретились девочки из столичного «Чертанова» и краснодарской «Кубаночки». В основное время москвички так и не смогли распечатать гостевые ворота и довели матч до серии пенальти, в которой южанки оказались точнее. Утешением москвичкам может служить разве что тот факт, что Катя Хромова с пятью мячами стала лучшим бомбардиром турнира.

В торжественной церемонии закрытия международного фестиваля «Локобол-2014-РЖД» приняли участие президент РФС Николай Толстых и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.



Партнеры