Уроки мужества

Наши чемпионы постарались отработать с максимальной пользой

29.08.2014 в 16:13, просмотров: 1395

Крайне насыщенной получилась поездка столичной делегации во главе с руководителем Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексеем Воробьевым в Ульяновск, где прошел I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

Уроки мужества
фото: Виктория Мясникова

Вместе с Алексеем Олеговичем по поручению министерства спорта РФ и правительства Москвы из столицы приехали знаменитые гости, наши прославленные чемпионы: двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, директор ДДС Москомспорта Светлана Мастеркова, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, генеральный директор МГФСО Москомспорта, чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо Сурен Балачинский, олимпийский чемпион и чемпион мира по вольной борьбе Давид Мусульбес, чемпион мира и Европы по вольной борьбе Юрий Воробьев.

Наши чемпионы постарались отработать с максимальной пользой. Например, двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина посетила бассейн «Торпеда», где провела урок по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мальчишки и девчонки, разинув рты, смотрели на знаменитую спортсменку, которую до этого могли только видеть по телетрансляциям из Лондона-2012, где проходили летние Паралимпийские игры. Детвора старалась точно повторить каждое движение чемпионки. Стоит ли говорить, какая теперь мотивация у этих малышей заниматься спортом. Ведь перед ними был человек, который, несмотря на выпавшее испытание, сумел собрать волю в кулак и добиться успеха в жизни.

В другой день наши знаменитости посетили спортивную детско-юношескую школу по вольной борьбе. Тут уже дело в свои могучие руки взял Давид Мусульбес, который провел для детей олимпийский урок, поделился секретами мастерства и маленькими борцовскими хитростями. После чего ответил на многочисленные вопросы воспитанников спортивной школы и тренерского состава.

Также в один из дней фестиваля в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта был торжественно открыт легкоатлетический манеж «Спартак». Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, директор ДДС Москомспорта Светлана Мастеркова и двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина посетили церемонию открытия легкоатлетического манежа. Спортивный комплекс общей площадью 3600 квадратных метров позволит проводить в Ульяновске соревнования международного уровня, а также развивать легкую атлетику и другие виды спорта в регионе.

Красную ленточку перерезали заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова.

В программе же самих соревнований приняли участие сборные более 900 спортсменов из 47 субъектов Российской Федерации. Команды состязались в десяти видах спорта. Это бильярдный спорт, борьба на поясах, кереш, гиревой спорт, городошный спорт, борьба на поясах корэш, перетягивание каната, русская лапта, самбо, шашки, хоккей с мячом. Кроме этого, к десяти обязательным видам спорта взыскательной публике были продемонстрированы такие уникальные как мас-рестлинг, хапсагай, якутские национальные прыжки и северное многоборье. Многие гости фестиваля познакомились с национальными и самобытными традициями и обычаями разных народов, живущих в нашей стране, открыли для себя национальные виды спорта и были приятно удивлены представленным разнообразием этнонациональной культуры народов субъектов Российской Федерации.



Партнеры