Привычка или испытание?

21 сентября в «Лужниках» стартует II Московский марафон. Тысячи любителей бега готовятся проверить себя на прочность

16 сентября 2014 в 16:37, просмотров: 797
Привычка или испытание?

В посвященной этому событию пресс-конференции приняли участие: заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Иван Шубин, президент Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский, директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, директор благотворительного фонда «Дети Наши» Варвара Пензова.

Старт и финиш обеих дистанций будет расположен у центрального входа на территорию спортивного комплекса «Лужники». Маршрут пройдет по набережным, главным улицам, Садовому и Бульварному кольцам.

– Заявки на участие в этом году подали более 13 тысяч человек и, думаю, что еще немало людей захотят пробежать по историческим местам столицы как классический марафон (42 км 195 метров) или 10-километровую дистанцию, – рассказал руководитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы Александр Полинский. – Подготовка к марафону началась еще в апреле и продолжается до сих пор. Все вопросы по подготовке этих массовых соревнований практически решены, маршрут движения с городскими службами согласован, осталось только кое-какие моменты подкорректировать и взять под контроль.

Трасса марафона будет проходить вдоль многих исторических мест столицы. Это принципиально важно не только для нас, но и для участников соревнований. Согласитесь, есть разница: бежать вдоль серых домов или рядом с историческими памятниками. Участникам марафона будет интересно.

– Организаторы соревнований вместе со спонсорами приготовили для участников соревнований много призов, так что у всех будет дополнительный стимул проверить свою физическую подготовку и выносливость, - сообщил директор Московского марафона Дмитрий Тарасов. – Девиз этих массовых соревнований, в которых принимают люди разных возрастов, «От мечты к реальности», говорит сам за себя. Для одних это только начало пути к большому спорту, к рекордам и достижениям, для других – уже привычная проверка сил, испытание на прочность.

– Всегда с восхищением смотрю на людей, которые бегают марафоны, – добавила президент Федерации легкой атлетики Москвы, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова. – Давно сама хочу пробежать эту классическую дистанцию от начала до конца, но пока еще не готова к такому серьезному испытанию. Считаю, что надо сначала потренироваться на более коротких дистанциях, чтобы потом выйти на старт марафона.



Партнеры