«Однажды я забил с паса Черенкова...»

Егор Титов, экс-капитан «Спартака»

5 октября 2014 в 19:59, просмотров: 2028
«Однажды я забил с паса Черенкова...»
фото: Геннадий Черкасов

 — Помню, еще наш тренер Олег Иванович Романцев говорил нам: «Черенков быстро бегать не умел, но его скорость с мячом — это нечто...» Каждое действие было таким плавным, но при этом обогнать он мог любого. Так владел мячом, что обыгрывал в любом случае. Сам помню все эти матчи...

Футбол в исполнении того «Спартака» и именно Федора Федоровича — это бальзам на душу всем болельщикам. И ЦСКА, и «Динамо»... Сейчас плачут люди, которым уже за 50. Что уж говорить о моем поколении, которое росло на том футболе? Лично я, возможно, и не стал бы тем Егором Титовым, которым стал, если бы не Черенков. Он показывал, как надо играть в футбол и как в него играть за «Спартак». Именно за красно-белый ромбик. Он был, есть и будет моим кумиром.

Сейчас по телевизору мы видим много футбола. А матчей с участием Черенкова — мало. Вот можно было бы посмотреть это...

Как первый раз оказался с Черенковым на поле? Это было в матче спартаковского дубля. Ему было за 30. А для меня это была первая игра — мне было 16. И тогда, в «Лужниках», я забил гол с его передачи... Так я и понял, что мечты сбываются. В тот момент огромная мечта обычного мальчишки сбылась. Я сыграл в команде с великим Черенковым! В принципе уже тогда мог бы и заканчивать карьеру.



Партнеры