Братство пера и микрофона

В «Лужниках» прошло чествование представителей СМИ — вручение премии «Журналистская братия»

12.12.2014 в 17:57, просмотров: 863
Братство пера и микрофона

Департамент физической культуры и спорта города Москвы совместно с Федерацией спортивных журналистов России наградили лучших работников средств массовой информации столичного региона за большой вклад в популяризацию физической культуры и спорта в мегаполисе. Ежегодная премия «Журналистская братия», учрежденная в 2001 году, вручается уже в четырнадцатый раз.

Традиционно ведущей праздничного вечера стала телекомментатор Ольга Богословская. Она предоставила слово первому заместителю руководителя Департамента физкультуры и спорта города Москвы Николаю Гуляеву, заместителю руководителя Департамента физкультуры и спорта города Москвы Альберту Чилиеву и президенту Федерации спортивных журналистов России Николаю Долгополову. Они поздравили собравшихся представителей городских средств массовой информации с эффективной и плодотворной работой в уходящем году, пожелали им успехов в новом году и вручили дипломы и премии наиболее отличившимся.

«Приятно, что столичный конкурс спортивных журналистов сохраняет свои традиции. Мы стали еще ближе к своему юбилею - 15-летию премии. Благодарю Федерацию спортивных журналистов России за профессиональную помощь в определении лучших людей этой профессии, работающих в Москве. Представителям СМИ - огромное спасибо за репортажи о победах наших спортсменов на самых главных соревнованиях 2014 года. Среди тех, кто поднимался на пьедестал по итогам важнейших международных стартов, было много московских атлетов. Так что тем, кого мы пригласили на нашу традиционную церемонию, работы в уходящем году хватало с избытком», - отметил Николай Гуляев.

Лауреатами премии в 2014 году стали:

Номинация «Лучшее печатное СМИ»:

1. Илья Зубко (Российская газета),

2. Павел Лысенков (Советский спорт),

3. Георгий Морозов (Московская правда).

Номинация «Лучшее радио/интернет СМИ»:

1. Андрей Сенцов (Русская служба новостей),

2. Сергей Маслюк (Московский спорт),

3. Кирилл Парменов (Русская служба новостей).

Номинация «Лучшее телевидение»:

1. Ольга Богословская (Россия 2),

2. Евгений Мужиков (Москва 24),

3. Виктория Широкова (ТВ Центр).

Номинация «За вклад в развитие спорта»:

1. Алексей Доспехов (Коммерсант),

2. Виктор Ассаулов (Советский спорт),

3. Екатерина Маловичко (Маяк).



Партнеры