Организатора убийства Немцова арестовали заочно

18 ноября 2015 в 20:34, просмотров: 451

Обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова бойца батальона «Север», 28-летнего Руслана Мухутдинова, 18 ноября заочно арестовал Басманный суд Москвы. По данным ФСБ, Мухутдинов по поддельному паспорту может скрываться в ОАЭ. Следствие считает Мухутдинова возможным заказчиком убийства оппозиционера. По версии следователей, он действовал из религиозных соображений и отомстил политику за поддержку карикатуристов из французского журнала «Шарли Эбдо». На допросах родственники и друзья Мухутдинова сообщили, что в первые дни после смерти политика видели его в Чечне. После чего он исчез. Как стало известно на заочном аресте в среду, Мухутдинов скрывается сейчас в Арабских Эмиратах. После заседания адвокат обвиняемого заявил, что «после согласования с родственниками будет обжаловать это решение суда»: «Это решение суда основано на предположениях и догадках следствия. Они говорят о каком-то Русике, и у них нет никаких данных, что это мой подзащитный».

СПРАВКА "МК"

Летом 2015 года в Дубае задержали и выдворили экс-депутата думы Екатеринбурга Александра Куковякина, который скрывался в ОАЭ более 10 лет.

В 2008 году в Эмиратах скрывался российский военный Сулим Ямадаев. 28 марта 2009 года в подземном гараже элитного комплекса Jumeirah Beach Residence города Дубая он был убит.

Сейчас в ОАЭ скрывается экс-глава Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев. В сентябре 2015 года Басманный районный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Два года назад из Эмиратов был экстрадирован в Россию один из главарей крупнейшего международного наркосообщества Атобек Гулмамадов.



Партнеры