Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

25 добрых дел: необычная акция МЧС

4 декабря 2015 в 20:56, просмотров: 1993

Совершить за год 25 добрых дел и таким образом отметить 25-летие со дня образования МЧС России предложил каждому сотруднику ведомства его глава Владимир Пучков.

«Я хотел бы всем сотрудникам МЧС России пожелать эффективного и качественного выполнения своих задач и попросить каждого из вас сделать в 2015 году 25 добрых дел по оказанию помощи и поддержки всем, кто нуждается в этом», — сказал министр, выступая в 2014 году на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности спасательного ведомства и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Предложение главного спасателя страны было с энтузиазмом поддержано во всех уголках нашей Родины. Есть уверенность, что это станет доброй традицией — делать добро не только по долгу службы. Но и по зову сердца.

25 добрых дел: необычная акция МЧС

В ПЕРМСКОМ КРАЕ СПАСАТЕЛИ ОСУЩЕСТВИЛИ МЕЧТУ 9-ЛЕТНЕГО ПАРАЛИЗОВАННОГО МАЛЬЧИКА

Маленький Кирилл Пределин, житель поселка Кунгур — настоящий герой. Его ножки не двигаются с рождения. У мальчика грыжа в позвоночнике, ДЦП, водянка. В позвоночнике Кирюши — штыри, в голове — шунт, выводящий жидкость. За свои 9 лет жизни мальчишка перенес 7 сложных операций, несколько раз был на грани жизни и смерти. Но умственно Кирилл развивается наравне со своими сверстниками и даже некоторых опережает — в пять лет он уже читал книжки своему младшему братишке, хотел пойти в школу. Учиться ему пришлось дома.

Недавно Кирюша чуть не умер — в голове оторвался шунт. Его мучили страшные головные боли, он не мог ничего есть. Но вел себя Кирилл как настоящий мужчина — успокаивал свою маму: «Я все стерплю, вырасту и стану пожарным!». А мама еще больше расстраивалась из-за того, что мечта ее малыша казалась абсолютно неосуществимой.

Но когда Кирилл выписывался из больницы, его ждал огромный сюрприз. Во дворе краевой клинической детской больницы №15 уже стояла настоящая пожарная машина, а рядом с ней — целый пожарный расчет второй пожарной части Перми! Спасатели, которые встречали мальчика, подарили ему каску, побывавшую в огне многих пожаров. Мальчик ликовал от счастья. Но это было только начало: Кирилла, которого из больницы вынес на руках отец, забрали спасатели, аккуратно усадили в пожарную машину и покатали по Перми. В дороге мальчишка забыл про все свои болезни и все время задавал вопросы: для чего на шлеме стекло? Почему в машине так много шлангов и приборов?

— Я обязательно научусь ходить и стану пожарным! — заявил маленький герой, прощаясь со спасателями.

В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЖАРНЫЕ СДЕЛАЛИ УБОРКУ САНАТОРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ОБУЧИЛИ ИХ ДЕЙСТВИЯМ ПРИ ПОЖАРЕ

Сотрудники отделения надзорной деятельности и пожарной части №34 по охране города Жуковка посетили Жуковский санаторный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С детьми и персоналом провели учебную тренировку по эвакуации, показали им, как работает пожарная техника с подачей воды и пены. Кроме того, гости провели уборку территории санатория. Для ребят были организованы викторины и конкурсы по тематике пожарной безопасности, все желающие смогли примерить боевую одежду пожарного.

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СПАСАТЕЛИ СОБИРАЮТ ТЕПЛЫЕ ВАРЕЖКИ ДЛЯ СИРОТ

Предновогоднюю акцию «Тепло наших рук» проводят сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области. Для детей, оставшихся без попечения родителей, пожарные и спасатели собирают варежки, «чтобы теплом своих рук согреть их маленькие ручки» и порадовать их. За первую неделю акции сотрудники МЧС уже приняли в дар 25 пар варежек.

«Все взрослые знают, как часто теряются непослушные варежки и что всем девочкам нравится красоваться перед подружками красивыми вещичками. Такие маленькие подарочки для ребятишек многие делают с удовольствием, а некоторые вяжут сами. Сделанные своими руками рукавички наполнены и теплом сердец тех, кто может и хочет помочь», — говорят иркутские спасатели.

СВЕРДЛОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОМОГЛИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ

Работники пожарно-спасательной части № 266 города Карпинска помогли приюту «Лапа помощи» для бездомных животных, где содержатся более 30 собак и кошек. На собственные средства спасатели приобрели сухой корм, крупы, консервы — всего набралось около 20 килограммов. Все это передали волонтерам, которые постоянно ухаживают за животными, готовят пищу, убирают за ними, лечат их. В приюте среди прочих есть сибирский кавказец — огромный, лохматый, но очень добрый пес. У него большая проблема — в одну лапу вставлен штифт, и за ним нужен особый уход. Спасатели взяли над ним шефство.

Работники ПСЧ № 266 уже сажали деревья, проводили экскурсии по пожарной части, посетили детский сад «Малыш», где провели конкурс загадок и вручили подарки ребятишкам.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий



Партнеры