Над Мутко подшутили по-английски

9 декабря 2015 в 22:03, просмотров: 598

Виталий Мутко, отметивший свой очередной день рождения, получил шутливые поздравления от президента и премьер-министра РФ. Владимир Путин и Дмитрий Медведев поиронизировали над его знанием английского языка.

Медведев прокомментировал в Инстаграме поздравительную запись пресс-службы правительства словами: «С днем рождения, Виталий Леонтьевич! Э нью эра фо зе волд бигэн!» А Путин на заседании, посвященном подготовке к чемпионату мира по футболу, преподнес министру спорта самоучитель английского языка. «Начать нашу встречу хотел бы с приятного события: у Виталия Леонтьевича Мутко сегодня день рождения. Хочу поздравить его, и поскольку Виталий Леонтьевич не только наш футбол возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник и пожелать успехов в изучении», — такими словами начал встречу Президент РФ.

Виталий Леонтьевич с присущим ему чувством юмора оценил подарки и поздравления. Некоторые фразы Мутко, сказанные публично на английском языке, превратились в настоящие интернет-мемы, как то: «Лет ми спик фром май харт ин инглиш» — из речи на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, или «ноу криминалити ин Раша» — из интервью зарубежным журналистам после первой волны коррупционного скандала в ФИФА.




Партнеры