Российский истребитель пятого поколения нарекли СУ-57

11 августа 2017 в 19:01, просмотров: 431

Российский истребитель пятого поколения получил официальное название — Су-57. Этот новейший самолет в ходе испытаний был известен как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), а также под заводским индексом Т-50.

«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 — теперь мы будем его величать именно так», — сообщил главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.

— Официальное присвоение самолету наименования Су-57 говорит о том, что он выходит на стадию запуска производства первой партии, — пояснил «МК» военный эксперт Виктор Мураховский. — Известно, что в скором времени начинается войсковая эксплуатация этих машин. То есть ВВС подтвердили, что принимают его на вооружение и принимают в свои руки. Сейчас начинается работа в центре ВВС в Липецке, в том числе по выработке тактики действий этой машины, применения авиационных средств поражения. Это очень большая работа, надо для строевых летчиков описать все предельные параметры самолета в разных вариантах. В принципе можно поздравить нашу авиацию с появлением на вооружении новой прекрасной машины.



Партнеры