“РАСТВОРИМЫЕ” СУПЫ ИЗ ПОЛЬШИ ЗАРАЖЕНЫ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ

8 июля 1998 в 00:00, просмотров: 224

Воздержаться от употребления продукции польских предприятий "Виняры" и "Амино" следует россиянам в связи с обнаружением в них палочки сальмонеллы и стафилококка. Как сообщили "МК" в Департаменте госсанэпиднадзора Минздрава РФ, эти компании являются крупнейшими производителями концентрированных соусов, специй и супов (в том числе так называемых инстантных супов, которые доводятся до готовности путем добавления кипятка). Большинство из этих продуктов не требует серьезной термообработки, что повышает вероятность пищевого отравления, вызываемого палочками сальмонеллы и стафилококка. Опасные микробы обнаружили в продуктах польские санврачи. Сейчас в Польше изымаются из торговли и уничтожаются по подозрению в возможности заражения сальмонеллой порошковые супы и специи компании "Виняры" (г. Калиш), срок годности которых истекает в марте 1999 года. Также временно задержана реализация продукции предприятия "Амино" (г. Познань) до получения окончательных результатов анализов на обнаружение палочек стафилококка. К счастью, по имеющимся данным, случаев отравления продукцией компаний "Виняры" и "Амино" в Польше пока не зарегистрировано. Среди россиян также не зафиксировано желудочно-кишечных расстройств, вызванных этими польскими продуктами. Однако во всех регионах России будут организованы проверки на наличие в торговой сети указанной продукции и проведены ее тщательные анализы на соответствование необходимым требованиям качества.



Партнеры