В МОСКВУ ЗАБРАСЫВАЮТ ПЛОХИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО ВСЕЙ РОССИИ

1 октября 1998 в 00:00, просмотров: 199

К весьма печальным последствиям могут привести попытки москвичей утолить голод "иногородними" пельменями, поступившими в столицу с периферии. Проведенный во вторник специалистами Мосгосторгинспекции смотр этого русского национального кушанья показал: провинциальные пельмени сможет переварить далеко не всякий желудок. Как сообщили "МК" в инспекции, всего из 20 проверенных образцов 14 оказались непригодны для употребления в пищу. Особенно много нареканий вызвали пельмени "Богатырские" из Санкт-Петербурга, "Столовые" из Мытищ и "Боярские" из Новгорода Великого. В фарше ревизоры нашли хрящи, мелкие косточки, грубую соединительную ткань. Не доставила специалистам удовольствия и дегустация: мясопродукт источал запах осаливания и несвежего мяса, а на вкус был крайне неприятен. Кроме того, производители явно предпочитали сэкономить на фарше и раскатать побольше теста: толщина тестовой оболочки составляла 6 миллиметров вместо положенных двух. Особенно часто нарушали рецепты приготовления лакомства предприятия малого бизнеса, поставляющие в столичные магазины пельмени "Сибирские" (фирма "Компания Трейдмастер"), "Русские" (ООО "Флоринка") и "Крестьянские" (фирма "Юрген"). Только продукция московских заводов "Хладопродукт №1", "Хороший продукт" и некоторых других оказалась способна удовлетворить пристрастия любителей пельменей. Иногородние же мясопродукты признаны опасными для пищеварения.



Партнеры