ПРИ ВИДЕ МОРСКОГО ДЬЯВОЛА МОСКВИЧАМ ЛУЧШЕ СРАЗУ УБЕГАТЬ

26 ноября 1998 в 00:00, просмотров: 189

Партию экзотического морепродукта под названием "Морской дьявол охлажденный" забраковали на днях сотрудники Центра "Ростест-Москва" из-за того, что обнаружили в нем чрезмерное содержание... мышьяка. Как сообщили "МК" в Центре, морской дьявол — это небольшая, но очень дорогая рыбка, поставляемая в элитные московские рестораны для приготовления деликатесных фирменных блюд. Она завозится в Россию из Франции очень небольшими партиями (5—30 килограммов) в живом или охлажденном виде и практически никогда не продается в обычных магазинах. При химическом анализе последней партии морского дьявола эксперты "Ростеста" обнаружили в нем значительное содержание крайне ядовитого вещества — мышьяка. По утверждению специалистов, обычно тяжелые металлы появляются в рыбной продукции в процессе ее промышленной переработки. Поэтому предположить, откуда взялся мышьяк в морском дьяволе, достаточно трудно. Видимо, рыба наглоталась этой отравы, когда еще плавала в воде. Кстати, ловят ее в Атлантическом океане у берегов Франции. Длительное употребление продуктов, содержащих такие вредные добавки, как тяжелые металлы, по мнению медиков, может привести к выпадению волос и серьезным заболеваниям суставов.



Партнеры