COMME IL FAUT ПО-РУССКИ

5 января 1999 в 00:00, просмотров: 247

Любопытство, как, впрочем, и бедность — не порок. Что, позвольте спросить, плохого в том, что москвичи, по тем или иным причинам еще не выбившиеся в знаменитости, интересуются подробностями частной жизни своих более удачливых современников — звезд театра, кино, эстрады или, к примеру, политики? Знаем, что в чужую тарелку заглядывать — не comme il faut (то есть не прилично). Однако граждане, день за днем имеющие на своем столе котлету "Богатырскую" производства местной фабрики, как правило, не заморачиваются на выполнении правил этикета. Любопытство обостряется под Новый год и после оного, отмеченного гастрономическими изысками. Интересно, а где именно получает калории, дающие энергию для творчества актер Валентин Гафт? Быть может, это происходит у домашнего очага или в буфете родного театра "Современник"? В результате скрупулезного расследования, проведенного корреспондентом "МК", выяснилось, что гастрономические пристрастия актера связаны с кухней московского ресторана "Ностальжи". Именно сюда Валентин Гафт является отобедать или отужинать. Остается невыясненным, где именно маэстро завтракает. Но это, между прочим, не наше дело. — У нас актер жалует греческий салат, устриц, рыбную солянку, а также телятину и баранину, — весьма компетентно удовлетворили общественное любопытство в "Ностальжи". — И, как правило, к трапезе подбирается то или иное французское вино. Сообразно текущему моменту. Частенько захаживают в "Ностальжи" режиссер Олег Табаков с Мариной Зудиной. Обычно супруги заказывают фирменное блюдо заведения — фуа тра и всевозможные десерты. Падок до десертов и популярный московский песнопевец Леонид Агутин. К нашему удивлению оказалось, что Леонид манкирует алкогольными напитками, и знай себе наворачивает чизкейки, клубнику под соусом и свежую лесную ягоду. А так, чтобы напиться и мордой в салат — на радость желтой бульварной прессе — никогда! Хоп-хэй-лалу-лэйѕ Невозможно работать?.. Вот и Александр Калягин давеча был запримечен с дамой в ресторане "Нью-Васюки" за питьем чая и минеральной водыѕ Зато веселый и находчивый эстрадный артист Ян Арлазоров, посещая вышеуказанное заведение, держит марку актерского цеха. — Непременно закажет и мясной стейк, и водочку, и стакан томатного сокаѕ Чистое здоровье! — радуются официантки. А достойный представитель династии Михалковых — Степан Никитич — приходит в "Нью-Васюки" полакомиться уткой с яблоками и тушеным кроликом. Здесь же увлекается питьем соков и минералки. В то время как папенька — Никита Сергеевич — неоднократно был замечен в ресторане "Дядя Ваня" за поеданием русского борща с пампушками. К чему, разумеется, прилагается запотевший графинчик водочкиѕ "Барин приехал! Почитай целый год ждали!" Эх, глядеть бы на красоту эдакую, не отрываясь, нервно щелкать фотоаппаратом, коварно прислушиваться к разговору, вытягивая шею из-за плеча официантаѕ Но некогда задерживаться, дорогие мои, некогда — за соседним столиком потягивает теплую "Балтику" №7 певец Женя Осин, нежно оберегающий "золотоносные" голосовые связки. А тут глядь-поглядь ближе к ночи — юный певец Андрей Губин. Даешь молодому дарованию тарелку пельменей!.. Ну и стакан клюквенного морсу в придачу. Теперь что касается шашлыка. Смешно утверждать, что шашлык едят те и эти, а остальные — не при чем. На самом деле это кулинарное блюдо, превратившее обезьяну в человека, не оставляет равнодушным никого из представителей хомо сапиенс (за исключением, вегетарианцев, буддистов и членов общества поедания сельдерея). Однако, дабы не валить всех в одну кучу, заметим, что есть в нашей столице ресторан ассирийской кухни, специализирующейся исключительно на шашлыке. — Актер Владимир Этуш, маэстро Спиваков, модельер Валентин Юдашкин, Саша Цекало из кабаре-дуэта "Академия", хоккеист Павел Буреѕ — лихо перечисляет "своих" знаменитостей труженики "Семирамиса". А вот старый морской волк певец Михаил Шуфутинский неоднократно засветился среди аквариумов и корабельных мачт ресторана "Сирена". Хозяева заведения утверждают, что господина Шуфутинского не оставили равнодушным копченая стерлядь и устрицы со шпинатом. А всем напиткам маэстро предпочитает Кровавую Мэри. Зато доподлинно известно, что широкоплечий красавец-актер Владимир Машков был неоднократно замечен в ресторане "Амазония". — Бараньи ребрышки сильно нахваливал, ну и склапини из телятины! — с удовольствием предалась воспоминаниям прекрасная половина персонала. Мясные блюда кумир русских женщин с аппетитом поедал под водочку. И здесь Владимир не посрамил звание российского секс-символа, предпочтя легким коктейлям, винам и прочему "баловству" крепкие напитки — водку и коньяк "Хеннеси"! — Частенько у нас появляется певица Ирина Салтыкова — клип снять, перекусить или с друзьями потусоваться. Что ест? В основном десерты, вот, к примеру, наш фирменный — "Амазонию"ѕ Хотя иной раз забывает про диету и на радость поварам "срывается". Кто еще?.. Роксана Бабаян заходит, не забывает. Заказывает рыбу и "Шабли"ѕ Нет, без Державина. Откуда ж мы знаем, где Державин?.. Да что вы говорите?! И Ширвиндт с ним?.. Не может быть!.. Но это уже совсем другая история. Анна ВЕСЕЛОВА.



Партнеры