В РОССИЙСКОЙ АРМИИ НАВЯЗЫВАЮТ КУЛЬТ ЕДЫ

20 февраля 1999 в 00:00, просмотров: 210

Центральной фигурой в российских воинских частях отныне должен стать... повар. Как стало известно "МК", на днях в войсковые подразделения поступила начальственная телеграмма с предложением срочно поднять престиж королей кухни и вообще придать процедуре кормежки солдат особый лоск. Всерьез заняться поварами начальство решило после недавнего инспектирования министром обороны Игорем Сергеевым частей Московского военного округа. Побеседовав с кашеварами, маршал пришел к выводу, что его подчиненные не уделяют должного внимания приему пищи. Так, у кулинаров будет своя доска почета и последних достижений. В обеденных залах российских в/ч до 1 марта появятся стенды "Блюда, изготовленные этими поварами" (заголовок должен быть написан золотистыми буквами на вишневом поле). На стенде появятся восемь накладных карманов. В четырех верхних кармашках ежедневно будут помещаться фото поваров с указанием их должности, фамилии, имени и отчества, в нижних — фотографии приготовленных блюд. А под стендом разместится запирающийся ящик "Для пожеланий личного состава". Таким образом военнослужащие смогут высказать свои претензии к качеству продуктов и рациону. Наконец, руководство Минобороны потребовало учитывать вкусовые пристрастия солдат и регулярно контролировать работу поваров.



Партнеры