В МОСКВЕ СЫР СТОИТ В ПОЛТОРА РАЗА ДОРОЖЕ, ЧЕМ ВО ВЛАДИМИРЕ

8 апреля 1999 в 00:00, просмотров: 273

Весьма ощутимо выросли в столице в марте цены на продукты питания. Как сообщили "МК" в Мосгоркомстате, заметнее всего в первом весеннем месяце подорожали яйца — на 19,7%, овощи — на 15% и картофель — на 13,7%. Стоимость алкогольных напитков увеличилась в среднем на 3,3%. Так, пиво подорожало на 6,2%, виноградные вина — на 6,8%, коньяк — на 4,9%. В целом же цены на продукты питания в столице в марте 1999 года по сравнению с февралем возросли на 5,4%, а по сравнению с мартом 1998 года — аж в 2,8 раза. Москва по-прежнему остается самым дорогим городом центральной России. Если в белокаменной по состоянию на 29 марта 1 кг говядины стоил 45,54 руб., то в Калуге его можно было купить за 37,30 руб. Полукопченая колбаса в Москве стоила 69,80 руб. за кг, а во Владимире — 52,10 руб. Килограмм мороженой рыбы в Москве продавался по 34,11 руб., а средняя его цена по Подмосковью — 24,61 руб. Стоимость сливочного масла в Москве составила 86,39 руб. за кг, а во Владимире — 62 рубля. Килограмм твердого сыра в Москве стоил 102,05 руб., а во Владимире — 69,81 руб. Стоимость минимального продовольственного набора из 25 продуктов питания в марте возросла на 6,6% и составила 671 рубль 22 копейки на одного москвича в месяц.



Партнеры