ПРОДУКТЫ В ПОДМОСКОВЬЕ ДЕШЕВЛЕ ЕДВА ЛИ НЕ В 1,5 РАЗА

8 мая 1999 в 00:00, просмотров: 286

Весьма незначительный рост цен на продукты зафиксирован в столице за апрель. К концу месяца стоимость продовольствия выросла в среднем на 2,1%. Как сообщили "МК" в Мосгоркомстате, наиболее заметно — от 3,6 до 6,8% — подорожали овощные и фруктово-ягодные консервы, молоко и молочная продукция, сыры, кондитерские изделия, мука, чай, кофе и мед. В то же время сахар подешевел аж на 8,2%, яйца — на 3,3%. В сравнении с ближайшим регионом — Подмосковьем — продукты в столице по-прежнему остаются едва ли не в полтора раза дороже. К примеру, сливочное масло в Белокаменной стоит 87,17 руб. за 1 кг, а в области — 64,34 руб. Килограмм растительного масла продается в Москве за 33,33 руб., в Подмосковье — за 26,50 руб. Сметана в столице стоит 42,28 руб. за 1 кг, тогда как в области она более чем на 8 рублей дешевле. Килограмм творога в Подмосковье можно купить за 33,28 руб., в Москве же — в среднем за 44,03 руб. Почти на 30 рублей (!) в области дешевле твердые сыры — 75,80 руб. против 104,5 руб. за 1 кг в столице. А рис и вермишель в Подмосковье дешевле и вовсе чуть ли не вдвое (соответственно 12,93 руб. против 18,63 руб. в Москве и 10,32 руб. против 18,51 руб.). Килограмм же кур, вареной и полукопченой колбасы в области стоит в среднем на 10 рублей меньше, чем в златоглавой. Стоимость набора из 25 продуктов, необходимых в месяц одному москвичу, составила в апреле 680 руб. 60 коп. Это более чем на 9 руб. больше, чем в марте.



Партнеры