НЕ ВЕСЬ “ПРИВОЗНОЙ” КЕФИР МОЖНО ПИТЬ

30 июня 1999 в 00:00, просмотров: 189

Своеобразный "кефирный" ранг-лист составили на днях по итогам смотра этого кисломолочного продукта специалисты Мосгосторгинспекции. Москвичам эксперты советуют быть максимально осторожными и более скептически относиться к кефиру, поступившему в столицу из соседних областей. Именно к товарам из провинции было предъявлено больше всего претензий. Как сообщили "МК" в инспекции, всего в "экзамене" приняло участие 14 видов обычного кефира (жирность 2 и 2,5 процента). Дегустаторы признали нестандартными 6 образцов. Из-за нарушения технологии при производстве продукта кефир получился откровенно несъедобным и вряд ли порадовал бы гурманов. У напитка оказалась жидкая хлопьевидная мучнистая консистенция, горький, недостаточно чистый дрожжевой вкус и запах. Некачественной была признана продукция участвовавших в смотре молочных предприятий из Гусь-Хрустального, Судогды, Серебряных Прудов. Кроме того, провалом закончились испытания для новых так называемых целебных сортов кефира — "Биокефира" и "Бифидока". Все семь образцов специалисты признали непригодными для питья. Нетипичный запах, пороки вкуса и консистенции свели на нет все усилия производителей. О каких-то лечебных свойствах этого продукта говорить, естественно, не приходится.



    Партнеры