ЧЕМПИОНАТ ПО ОКРОШКЕ

1 июля 1999 в 00:00, просмотров: 185

Простая русская окрошка стала самым любимым блюдом изнывающих от жары москвичей. Поэтому на днях в клубе "Гвозди" был проведен уникальный чемпионат, в котором участвовали все желающие приготовить ботвинью, окрошку, тюрю, тар-тар и другие холодные супы. Четыре шеф-повара из известных московских ресторанов, бизнесмен, школьница, музыкант, художник и другие любители вкусной пищи соревновались в скорости приготовления и "вкусности" блюд. Жюри, в которое вошли известные ресторанные критики Дарья Цивина, Сергей Чернов, Мария Тимирбаева и звезды Лариса Голубкина, Роксана Бабаян, Вадим Степанцов, Юрий Грымов, радостно уплетало холодные супчики под русские народные мелодии и комментарии ведущего Александра Гордона. Все, что не съедало жюри, передавалось зрителям-болельщикам на стол с красочной надписью "халява". Отдыхающих гурманов развлекали песнями-плясками не только в человеческом исполнении. Всех потряс настоящий медведь в короткой юбочке и чепчике, лежащий с микрофоном и очень похоже изображающий Машу Распутину. Выиграла первый в мире чемпионат арфистка из Питера, которую отправили за это по Золотому кольцу России, все шеф-повара не вошли даже в первую тройку. Зато хорошо повеселились в прохладном московском дворике с квасом и знаменитой "хреновухой". Милана БОГДАНОВА.



    Партнеры