МОСКВИЧЕЙ БУДУТ ПОТЧЕВАТЬ ХЛЕБОМ С ЙОДОМ

27 ноября 1999 в 00:00, просмотров: 144

Выпуск йодированного хлеба в промышленных масштабах решили наладить в Москве городские власти. Как уже сообщал "МК", опытные партии такого хлеба начал недавно выпускать один из булочно-кондитерских комбинатов. Новый продукт стал очень популярным среди горожан, поскольку весьма полезен для здоровья. Специалисты установили, что в условиях сложившейся в столице экологической ситуации употребление йодированного хлеба снижает риск возникновения онкологических, эндокринных и гормональных заболеваний и благотворно действует на умственные способности детей. В ближайшем будущем йодированный хлеб планируется начать производить практически на всех московских хлебокомбинатах. Причем поставлять его в магазины решено только в упаковке, на которой будут указаны все особенности продукта. Также йодированными буханками станут снабжать и лечебные учреждения. Примечательно, что по цене такой хлеб будет доступен всем категориям населения, в том числе и малоимущим.



Партнеры