В КАНУН НОВОГО ГОДА В МОСКВЕ ПОДЕШЕВЕЛА ГРЕЧКА

12 января 2000 в 00:00, просмотров: 133

Дальнейший рост цен на продукты питания наблюдался в столице в декабре. В последнем месяце ушедшего века цены на продовольственные товары в Москве увеличились в среднем на 1,3%. Как сообщили "МК" в Мосгоркомстате, наиболее заметно — на 10,6% — подорожали яйца. Их цена в декабре составила 16,84 руб. за десяток. На 5,5% подорожал картофель и плодоовощная продукция. При этом, если стоимость картофеля и овощей увеличилась всего на 1—4,4%, то фруктов — на 11,2%. Цены на колбасные изделия, молоко и молочную продукцию, мясные и рыбные консервы, хлеб, кондитерские изделия, майонез и безалкогольные напитки выросли всего на 0,7—1,3%. Вместе с тем, алкогольные напитки накануне Нового года подорожали весьма существенно: шампанское — на 9%, водка — на 4,9%, вина — на 3,8%, коньяк — на 3,1%. Правда, отдельные продукты, напротив, подешевели. Так, стоимость гречневой крупы уменьшилась на 9,4%, риса — на 6,3%, пшена — на 0,4%. Накануне встречи нового века цены на продукты в Москве по-прежнему оставались значительно выше, чем в Подмосковье. Так, стоимость сливочного масла в столице составляла 91,10 руб. за кг, а в области — 63,89 руб. Цена килограмма твердого сыра в Москве — 108,40 руб., в Подмосковье — 70,46 руб. Полукопченая колбаса в столице стоила почти на 16 рублей дороже, чем в Подмосковье (85,20 и 69,57 руб. за кг соответственно). Цена литра растительного масла в Москве на 11 с лишним рублей выше, чем в прилегающем регионе (35,04 и 26,73 руб. соответственно). Рис в Москве стоил 22,21 руб. за кг, а в области — 17,75 руб. за кг. Цена вермишели в мегаполисе составляла 23,20 руб. за кг, в Подмосковье всего 14,10 руб. Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, необходимых в месяц одному москвичу, составляла в декабре 744 рубля 31 копейку.



Партнеры