ЗА ДЕШЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ МОСКВИЧАМ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ ЗА ГОРОД

11 февраля 2000 в 00:00, просмотров: 156

В январе 2000 года продукты питания в Москве продолжали дорожать. В среднем цены на продовольственные товары выросли на 1,6 процента. Как сообщили "МК" в Мосгоркомстате, заметнее всего — на 7,7% — возросла стоимость фруктов и цитрусовых. Также значительно — на 2,8—3,2% — увеличились цены на овощи и картофель. Существенно подорожал хлеб и хлебобулочные изделия. Цена хлеба в зависимости от сорта муки выросла в среднем на 2,2—3,2%. Продолжился рост цен на мясо и птицу (0,8%), молоко и молочные продукты (0,9%), сыры (на 1,2%), рыбопродукты (1,3%), чай и кофе (на 1,7%), колбасные изделия (на 1,9%). Кроме этого на 5,2% подорожали алкогольные напитки. При этом больше всего выросли цены на водку — на 7,3%, а меньше всего на пиво — на 2,4%. Однако стоимость десятка яиц снизилась на 7%, а риса — на 1,3%. Разрыв в ценах на продукты в Москве и Подмосковье в январе был по-прежнему огромный. Так, килограмм твердого сыра в столице стоит 109,40 руб., а в области — 76,67 руб. Сливочное масло в Москве продается за 91,54 руб. за кг, а в Подмосковье — за 64,25 руб. Растительное масло стоит, соответственно, 35,10 руб. и 26,41 руб. за кг. Цена творога в Белокаменной составляет 46,87 руб. за кг, а в регионе — 35,27 руб. за кг. Полукопченая колбаса в Москве стоит 86,74 руб. за кг, а в Московской области — 70,05 руб. Килограмм кур в столице можно купить за 49,39 руб. В Подмосковье же он стоит на 10,02 руб. дешевле.



Партнеры