МЛАДЕНЦАМ РЕШИЛИ ВЫДАВАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ТВОРОГ

15 февраля 2000 в 00:00, просмотров: 226

Познакомиться с новым пищевым продуктом детской молочной кухни предстоит в ближайшее время маленьким жителям столицы. Как сообщили "МК" в Институте питания РАМН, специально для малышей, уже достигших 6-месячного возраста, здесь совместно с Лианозовским заводом детских молочных продуктов разработано сразу несколько разновидностей творога. Новый творог под названием "Агуша" в первую очередь отличается от своего предшественника жировым составом. Если в состав традиционного продукта, который испокон веку доставлялся юным москвичам с "молочки", входили неизменные 15 процентов жира, то "Агуша" будет выпускаться с различной жирностью. В зависимости от потребностей детского организма родители смогут теперь выбрать и менее жирный творог, к примеру, с содержанием всего 4,5 процента жира. Кроме того, специалистами института создан творог с добавлением фруктов под названием "Агуша фруктовый". Количество жира в последнем будет колебаться от 3,8 до 8 процентов. Несмотря на то что "Агуша фруктовый" представлен 12 различными фруктово-ягодными сочетаниями, большинство из них приемлемо даже для детей-аллергиков. Добиться этого удалось за счет комбинирования натуральных вкусов и запахов. К примеру, в клубнично-банановом сочетании основную роль играет нейтральный банановый наполнитель, которому придадут только запах клубники (а именно клубника наиболее часто вызывает аллергию у детей). Следующим же шагом по расширению творожного ассортимента будет комбинированный детский творог, в котором молочный жир сочетается с растительным. Это новшество, к разработке которого уже приступили в институте, позволит творогу гораздо лучше усваиваться детским организмом. Творог "Агуша", расфасованный в одноразовые прозрачные упаковки, станут бесплатно выдавать на молочных кухнях наряду с традиционными продуктами.




Партнеры