ЗА СЫРОМ ВПОРУ ЕХАТЬ В МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

4 апреля 2000 в 00:00, просмотров: 206

Продукты питания продолжают дорожать в столице. В марте цены на них выросли на 0,4%. Как сообщили "МК" в Мосгоркомстате, в прошлом месяце в мегаполисе наблюдался рост цен на мясопродукты (на 0,8%), чай, кофе, соль, соусы и специи, макаронные изделия (на 0,9%), сыры (на 1,2%), рыбопродукты (на 1,6%), овощные и фруктовые консервы (от 1,6% до 1,9%). На 0,9% подорожал хлеб и хлебобулочные изделия, а бараночные изделия выросли в цене на 2,1%. Кроме этого в марте в среднем на 1,5% подорожали алкогольные напитки. При этом наибольший рост цен отмечен на виноградные вина (на 2,2%) и коньяк (на 2,4%). Между тем некоторые продукты питания, напротив, подешевели. К примеру, продолжала падать стоимость яиц. За месяц они упали в цене на 6,6%. Живая рыба — на 2%, гречневая крупа — на 2,6%, апельсины — на 0,7%, свежая капуста — на 3,8%. Цена на еду в столице в марте по-прежнему была значительно выше, чем в Московской области. Так, килограмм кур в Москве стоит 49,55 руб., а в Подмосковье — 38,78 руб., килограмм полукопченой колбасы — 87,72 и 70,42 руб. соответственно. Сливочное масло в Белокаменной продавалось за 92,14 руб./кг, а в ближайшем регионе — за 64,15 руб.; растительное масло — за 35,14 и 25,51 руб. соответственно. Килограмм твердого сыра стоил в Москве в среднем более чем на 30 рублей дороже (111,79 и 80,85 руб. соответственно). А сметана в столице стоит на 10 рублей дороже, чем в Подмосковье (соответственно 46,79 и 36,56 руб.) Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, необходимых одному москвичу в месяц, в конце марта составила 749 рублей 52 копейки.



Партнеры