НО ПАСАРАН!

28 апреля 2000 в 00:00, просмотров: 217

Утро вечера дряннее Как вы боретесь с похмельем? Некоторым такая болезнь вообще неизвестна, так что просим этих счастливчиков дальше не читать. А что же с остальными? Одни принимают холодный душ, других тянет на острые блюда, кто-то разводит в стакане всякую шипучую дрянь, а некоторые попросту плюют на все и валяются в постели, пока не полегчает (правда, это затягивает). Но подавляющее большинство сударей и сударынь, периодически страдающих этим жестоким недугом, делится на две примерно равные части. Первые лечат подобное подобным, то есть хлещут с утра пиво, а то и хлопнут стопарик-другой беленькой. Вторые же употребляют рассол. Рассол пьют разный и в принципе от чего угодно — от огурцов, помидоров, квашеной капусты, чеснока, черемши и всего остального, что можно засолить. Медики говорят, что бесполезно пить маринад — не помогает, да и вредно. Чепуха. Пьют и маринад. Однако, по общему убеждению, самый "правильный" рассол — капустный. Он помогает лучше всего. Правда, капусту очень неудобно отжимать непослушными с утра руками. А потом она становится вялой и неприятной на вкус. Тут уже приходится выбирать — или капуста, или живительная влага. На помощь приверженцам спасения посредством капустного рассола пришли работники Очаковского пивкомбината. Раньше они помогали утренним жаждущим своим пивом, теперь же решили создать альтернативу этому пагубному алкогольному способу. Говорят, что любое блюдо, кроме мороженого, всегда лучше готовится дома, чем на производстве. Теперь у нас появится возможность проверить, составит ли мороженому компанию рассол. Мы же как привыкли — из банки попить или с ложкой и марлечкой к кастрюле с капустой подползти и давить, давить, цедить... А тут тебе — алюминиевая банка 0,33, на которой написано "Рассол капустный". Подозрительно... Естественно, идея эта — выпускать промышленно и продавать людям утреннюю радость — не нова. Но "квасить" на производстве научились только сейчас. Сначала вырабатывается капустный сок, затем — брожение (куда ж без него) и пастеризация. Храниться эта радость будет недели полторы, так что запасаться впрок имеет смысл только регулярно пьющим гражданам. Очаковцы, естественно, надеются, что производство будет рентабельным. И правда, где ж рассол еще-то гнать, как не в России! Ни в какой другой стране просто не поймут, что происходит. С нашим же потреблением водки, количество которой даже при дележке на участников Первой мировой и грудных детей выглядит угрожающе, без утренней баночки капустного чуда не обойтись. Журналистам, побывавшим на дегустации капустного нектара, начинание на вкус понравилось (хотя далеко не все работники пера пришли в нужном для употребления этого продукта состоянии). Остается только вопрос — станет баночка рассола в руках восприниматься окружающими как безусловный признак ваших определенных наклонностей? Или все-таки окружающие вспомнят, что рассол не только средство от похмелья, но еще и полезный для желудочно-кишечного тракта продукт?.. Или наоборот?



Партнеры