НЕ ВСЕ СОСИСКИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

28 июня 2000 в 00:00, просмотров: 299

Быть осторожней при покупке некоторых сортов сосисок, выпускаемых столичными мясокомбинатами, советуют москвичам сотрудники городской торговой инспекции. Только в июне специалисты забраковали несколько тонн этого популярного у горожан продукта, не допустив его в торговую сеть Москвы. Как сообщили "МК" в Мосгосторгинспекции, в числе "неблагонадежных" в основном оказываются сосиски, рецептура которых "подгоняется" под технические возможности предприятий. Среди мясной продукции, наиболее часто вызывающей недовольство покупателей, отмечены сосиски "Слободские", "Губернские" и "Гриль". По мнению инспекторов, лидерами по части низкого качества стали "Слободские". Причем их забраковали сразу на двух мясоперерабатывающих заводах города. Одному из комбинатов, "Бикому", даже вынесено предписание о прекращении реализации этой марки сосисок, так как при проверке "Слободских", расфасованных в вакуумные упаковки, специалисты обнаружили несоответствие по микробиологическим показателям. Это значит, что количество живых микроорганизмов, "населяющих" каждую сосиску, превышает предельно допустимую норму и представляет реальную опасность для здоровья. Кроме того, вкус и запах "Слободских", производимых "Бикомом", мягко говоря, оставляли желать лучшего. Кстати, и колбасы, выпускаемые фирмой "Биком", вряд ли могли похвастать отменным качеством. Например, батоны вареной колбасы "Мясницкая" были обильно покрыты бело-зеленой плесенью, а полукопченая "Ярославская" ни по вкусу, ни по запаху даже отдаленно не напоминала данный вид колбасы. Решением городской торгинспекции руководство предприятий, уличенных в выпуске некачественной мясной продукции, оштрафовано.



Партнеры