ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ НАЧНУТ ПРОДАВАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

27 октября 2000 в 00:00, просмотров: 259

            С 20 ноября все столичные магазины развернут предновогоднюю торговлю елочными украшениями, новогодними сувенирами и искусственными елками.

     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы, к нынешнему Новому году отечественные предприятия подготовили ряд новых видов елочных игрушек. Естественно, в конце 2000 года будут пользоваться спросом шарики с символикой двадцать первого века, змеи (2001 год — год змеи) и миллениума. Однако отечественные заводы впервые подготовили новые виды украшений, которые благодаря специальной краске светятся в темноте. Как правило, это будут привычные шарики и шишки зеленого цвета. Кроме того, специалисты считают, что на этот раз популярными станут и шарики с необычными асимметричными рисунками.

     Предполагается, что стоить стеклянные елочные украшения будут от 6 до 90 рублей. Наборы, состоящие из нескольких шариков, верхушки на елку и искусственные елочки из мишуры оцениваются в среднем от 200 рублей. Мишура и гирлянды станут продаваться по цене от 3 до 80 рублей за штуку. Кстати, искусственные елки будут стоить от 300 рублей до нескольких тысяч в зависимости от длины. Так, самая большая сибирская елка 4,5 метра в длину оценивается в 11 тысяч рублей, московская, высотой в 1,8 метра, — 685 рублей, а такого же размера крымская ель стоит 496 рублей.

    



    Партнеры