ПИ-ПИСК МОДЫ

28 октября 2000 в 00:00, просмотров: 1046

      — Да, делаем, — подтвердили на том конце провода, когда после долгих и тщетных поисков я уже почти отчаялась. — И женские интимные прически делаем, и мужские. Вас записать?

     “Неужели и представителей сильного пола на гинекологическое кресло укладывают?” — удивилась я.

    

     -Медицинские кресла вызывают у клиентов негативные ассоциации, — пояснили в салоне красоты. — Поэтому у нас — регулируемые итальянские кушетки.

     — Вы в первый раз? — встречает вопросом мастер Ирина Феликсовна. — Это изумительная процедура, вам очень понравится...

     В каталоге — эскизы причесок, выполненные на компьютере. Тут же — фотографии необычных моделей. Мужские названия говорят сами за себя — “Эйфелева башня”, “Истребитель”... Во второй части альбома названия “теплеют”: “Лунные дорожки”, “Солнечные лучики”, “Фиалка”, “Ласточкин хвост”...

     Совсем добила “Киска с зелеными глазами”. Мастер по-своему поняла мое замешательство: “Действительно оригинальная, очень популярная в нынешнем сезоне модель... Обратите внимание, как выстрижены и уложены гелем кошачьи усы. А как играют изумруды глаз! Сейчас и начнем, только определимся с направлением роста ваших волос...”

     Пришлось признаться, что в салон меня привел репортерский интерес.

     — Вы им не ограничитесь! — уверила меня мастер. — Это непознанный пласт общей культуры... Женщина ухаживает за руками, делает педикюр. Почему внимание к интимной части тела, которая принадлежит самым дорогим глазам, должно ограничиваться лишь гигиенической процедурой?

     На Руси издавна существовало строгое табу на обнаженное тело. А на островах Новой Зеландии девушку без интимной стрижки просто не взяли бы замуж. Островитянкам обязательно красили волосы в паховой области в красно-оранжевые цвета. Папуаски не только умащали тела благовониями, но еще натирались... кошачьими шкурами! Электрические заряды накапливались на выпуклостях дамы — отчего самые интимные места становились чрезвычайно чувствительными к прикосновениям.

     — В семейную жизнь необходимо вносить элемент новизны и неожиданности, — убеждена Ирина Феликсовна. — Представляете: приходит жена домой, распахивает халатик, а на мужа “смотрит” “серебристая рыбка”, которая переливается от разноцветного геля...

     В моей практике не было ни одного случая, когда мужчина остался бы равнодушным к фантазиям жены. Немало и таких, кто сам записывает супругу на интимную стрижку.

     В косметологическом кабинете иной смысл вкладывают в понятие “бикини”. Мастер поясняет: “Это не умопомрачительно открытый купальник, а удаление лишних волос в паховой области”. Восковая эпиляция и лежит в основе оформления интимной стрижки.

     — Приходит на эпиляцию блондинка, — рассказывает Ирина, — я справедливо замечаю: “А почему вы ниже пояса брюнетка? Нужна гармония!”

     Чтобы волосам придать нужный оттенок, их сначала обесцвечивают. Затем делают тонировку, стрижку и усечку, дабы срез лег в нужном направлении. Краски используют щадящие, приготовленные из натурального сырья. Держатся они три-четыре недели. Выполняют и мелирование. Хотите — сделают радугу, все семь цветов будут переливаться!

     — Сделаем и “Тельняшку”, — поясняет мастер. — Светлая полоса волос будет чередоваться с темной.

     Стиль “арт-бикини” предполагает не только стрижку и окраску волос, но еще и роспись тела. Мастер пользуется специальными красками и фломастерами. “Только вчера делала балерине асимметричную стрижку, зрительно переходящую в цветок, растущий к груди”. При росписи могут зрительно уменьшить тело продольными “змейками” или округлить формы, изобразив на теле кувшин.

     — Как часто нужно корректировать стрижку?

     — Раз в два-три месяца. Из “яблочка” легко сделать “сердечко” или “кошечку”.

     — Если наращивают волосы на голове, можно ли эту же самую процедуру делать и ниже?

     — А мы и делаем. На короткой стрижке может красоваться несвойственная этой части тела длинная прядь! Этакий китовый усик...

     Я понимаю, как сложно работать Ирине с клиентами. Ведь важно не ранить посетителя небрежно брошенным словом или нетактичным вопросом. При этом, как Сократ, называть вещи своими именами...

     — Что вы! Клиенты — интеллигентнейшие люди. Дамы в основном творческих профессий. На десять клиенток приходится двое мужчин. Стриптизеры? Нет, представителей шоу-бизнеса — меньше всего. Большая доля — нудисты и мужчины “загадочной ориентации”.

     — А если возникнет пикантная ситуация, когда у клиента наступает эрекция?

     — Это происходит редко. На эрегированный орган мастер просто не обращает внимания, прижимает, чтобы не мешал, левой рукой в перчатке, работая правой... Поверьте, это не эротическая процедура.

     Придя домой, я взяла с полки альбом репродукций Гогена. Девушки с оформленными ниже пояса стрижками существовали всегда!

    




Партнеры