НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ С БУКСИРА НЕТ

30 октября 2000 в 00:00, просмотров: 176

  Поиски людей, пропавших вместе с буксиром “Бодрый” в Карагинском заливе Берингова моря 27 октября, в воскресенье не увенчались успехом. Надежды на их спасение у специалистов не осталось.

     Как сообщили в Дальневосточном региональном поисково-спасательном центре, буксир “Бодрый” 27 октября вышел в море для помощи двум кораблям. На нем находилось 10 членов экипажа и 3 пассажира. Однако во время выполнения работ в Беринговом море начался сильный шторм. Машинное отделение буксира залило водой. Судно потеряло ход, стало неуправляемым, и его начало относить в открытое море. Команда корабля сразу же передала сигнал SOS. Он поступил из точки примерно в 10 милях от острова Верхотуров.

     В район бедствия сразу же были направлены спасательные суда и рыболовецкие сейнеры. Но, несмотря на все усилия, обнаружить “Бодрый” не удалось. На следующий день, в субботу, во время поисковой операции были найдены 2 из 3 спасательных плотов буксира. Причем на одном из них лежало два тела. Погибших вместе с плотами подобрал теплоход “Победино”. Сейчас он направляется в порт Петропавловска-Камчатского, где будут установлены личности умерших. Причиной их смерти стало сильное переохлаждение. В районе бедствия порывы ветра до сих пор достигают 8 метров в секунду. Срывается снег. Температура воды не превышает 5 градусов.

     Вчера в поисках остальных людей, находившихся на борту “Бодрого”, принимали участие 5 судов и 1 вертолет. По данным на 11 часов по московскому времени им не удалось обнаружить ни следов кораблекрушения, ни самих матросов и пассажиров с буксира. С наступлением темноты поисковая операция была прекращена. Сегодня на рассвете планировалось сделать последнюю попытку найти людей с “Бодрого”. По оценкам специалистов Центроспаса, выжить при таких условиях на море — невозможно. Даже если предположить, что остальные члены команды все еще дрейфуют на третьем плоту, то, скорее всего, они уже мертвы.



Партнеры