ЗВЕЗДЫ О СЕМИ ДНЯХ

30 октября 2000 в 00:00, просмотров: 391

  Наташа Королева, певица

     О себе: Сегодня на один день уезжаю к себе на родину — в Киев. Там у меня планируется небольшое выступление, и, конечно, очень хочу увидеться с родными. Когда вернусь, буду наверстывать упущенное в ГИТИСе, где я учусь, и заниматься вокалом. (Всю прошлую неделю проболела ангиной, а на носу сессия...) А 1-го ноября на “Мосфильме” планируются съемки моей программы “Королевские игры”. В четверг я надеюсь еще успеть записать песню для “Старых песен о главном” к Новому году (это шоу снимается в Петербурге). В пятницу, если получится, позволю себе пойти в спортзал. А в выходные — отдохнуть. Но... это вряд ли получится. На НТВ уже начинаются съемки новогоднего “Огонька”. Впрочем, хоть один выходной день я надеюсь провести с мужем или в компании своих соседей — Льва Лещенко, Володи Винокура, Лени Агутина. Мы рядом живем за городом. Хотелось бы устроить небольшой пикник...

     В нашем загородном доме за четыре года мне все надоело. Сейчас я все в нем развалила и занимаюсь перестройкой. Получаю от этого большое удовольствие. Но как таковым хозяйством занимаюсь редко. Под настроение. Хорошо, из Киева приехали мои тетя с дядей. Если бы не они — свободного времени у меня не было ни секундочки. А так — люблю устроить девичник с чем-нибудь пикантным, пойти куда-нибудь поразвлечься, поиграть в теннис или поплавать.

     О стране: Мне кажется, судьба страны и судьбы людей вершатся где-то далеко, куда наше сознание долететь не может... Видимо, так было суждено. И наша страна должна была пройти такие испытания, чтобы прийти наконец к свету. К тому же мы живем в переходное время, на стыке тысячелетий. Ужас с подводной лодкой, пожар в Останкине, упавший самолет... Что нас еще ожидает до конца этого тысячелетия?! Думаю, последние два месяца еще могут принести много неожиданностей и горя. Но нельзя в этом никого обвинять. Потому что влиять на происходящее — не в силах человека. Это решается вне людей. И смена тысячелетий всегда была связана с серьезными глобальными катастрофами, катаклизмами и войнами. Но это — вне нас.

     Я надеюсь и верю в лучшее будущее нашей страны. Потому что Россия — великомученица. И за все страдания ей воздастся. Я оптимистка и уверена, что если сейчас плохо — когда-нибудь обязательно будет хорошо. Думаю, мои дети и внуки будут жить счастливо. Я хотела бы пожелать всем семейным парам: не торопитесь крушить семейный очаг, что бы до конца года с ними ни происходило. Семья — это залог всего, что вас будет окружать и в бизнесе, и всюду в жизни. Если Бог свел вас друг с другом, это не случайно. Все будет хорошо.

     Иван Рыжов,

     актер

     О себе: О своих планах ничего хорошего сказать не могу. У меня плохо ходят ноги, кружится голова... Наверное, подошел финиш. Мне уже 87 лет. Это много. Еще недавно, году в 92-м, я совсем не чувствовал возраста, бегал, — а потом вдруг неожиданно почувствовал. Теперь все мое время посвящено здоровью. Соблюдаю режим. А что его соблюдать?..

     И еще у меня одно большое несчастье. У жены — инсульт. Она совсем не двигается — лежит. Даже не разговаривает. Мы вдвоем уже лежим... И если бы не дочка, мы бы вообще пропали. Мы с женой — с 41-го года. Почти 60 лет... Я один раз женился. И с тех пор — никаких... На улицу выхожу, когда дочь приходит, — в субботу или воскресенье. В остальные дни она работает, а с нами сидит медсестра.

     Я целыми днями читаю книги. Что читаю сейчас? (Смеется.) Очень интересную книгу. Называется “Женщины Библии”. Написала ее какая-то англичанка. Я вообще много читаю.

     Нет, я не боюсь финиша. Придет — что ж, пусть придет. Единственное, что переживаю: останется жена Нинка... Как она без меня?.. Это меня беспокоит. Я всегда был очень здоров. И о финише никогда не думал. Вот когда стал заболевать, задумался. Увы, самые близкие друзья уже ушли...

     О стране: Ни черта лучше не станет. Если так и дальше пойдет — что тут хорошего?.. У наших властей — очень маленькие способности. Их достаточно, чтобы заводом управлять, а не большущей Россией. Лучше не станет еще и потому... Понимаете, если человек приходит из КГБ, то, хочет он этого или нет, это все равно накладывает на его работу отпечаток. А наш президент был в КГБ много лет. Как это проявляется? Например, с подлодкой “Курск”. Несмотря на трагическое событие, он продолжал отдыхать. Ему до людей нет никакого дела. И так — во всем. На Дальнем Востоке в деревнях нет хлеба, и его это не волнует... Увы, у выходцев из КГБ в крови — не любить людей, не чувствовать человеческой боли, не откликаться на нее вовремя. Думаю, лучше станет, когда к власти придут новые люди. Молодые, не имеющие никакого отношения ни к Кремлю, ни к власти. А опыт придет с работой. К сожалению, я голосовал за нынешнего президента. Очень разочарован!



Партнеры