НЕДЕЛЬКА

30 октября 2000 в 00:00, просмотров: 212

  На неделе не намечается ничего экстраординарного. В предпраздничные дни (близится 7 ноября) высокопоставленные политики, включая президента, покинут пределы Москвы.

     n n n

     Президент Путин три дня проведет в Париже. В российском МИДе не скрывают облегчения: наконец-то ВВП доберется до самого прекрасного города Земли! Сюда Путина (сначала премьера, а потом и.о.) звали не раз. Но он с завидным постоянством отказывался навестить французов. И хотя дипломаты старались объяснить происходящее критической позицией Парижа по Чечне, поведение российского главы становилось просто неприличным. Компромисс был найден только сейчас. В Париж Путин едет на саммит ЕС, ну а потом уж встретится с президентом Жаком Шираком — как бы заодно. Возможно, лед в их отношениях и растает (хотя за Чечню отвечать все равно придется), и ВВП сможет, как и его предшественник, назвать Жака другом.

     n n n

     Депутаты уедут работать в регионы на целые две недели. В регионах им придется много чего объяснить дотошным избирателям. Например, почему недосмотрели и дали правительству утаить сверхплановые доходы от народа. Или из каких таких средств хотят получить деньги на покупку жилья в Москве. Ну и, наконец, грозит ли России многоженство... Впрочем, не все парламентарии хотят провести эти две недели в регионах. В Думе прорабатывается вопрос о направлении парламентской делегации в США — чтобы наблюдала за демократичностью их президентских выборов, которые состоятся 7 ноября.

     n n n

     Будут продолжены работы по подъему тел подводников “Курска”. Работы будут вестись в 9-м отсеке, откуда, кстати, вчера было поднято еще несколько тел. Возможно, операция прольет немножко света на причины трагедии подлодки. Кстати, по некоторым данным, о записке капитан-лейтенанта Колесникова страна узнала только по инициативе водолазов, ее нашедших. Власти предпочитали сохранить факты, изложенные в предсмертном послании, в тайне.

     n n n

     Во вторник на Международную космическую станцию отправится первая длительная экспедиция. В ее состав входят наши космонавты Крикалев и Гидзенко, а возглавляет астронавт НАСА Шепард. В космосе они пробудут 117 суток, за которые намерены привести ряд модулей МКС в рабочее состояние. В связи с этими космическими успехами почему-то вспоминается судьба другой космической станции — российского “Мира”, который планируется затопить в Тихом океане, потому как нет денег держать его на орбите. Сроку “Миру” выделено — до февраля.



Партнеры