РАЗВЕДЧИКИ ИДУТ В МЭРЫ

31 октября 2000 в 00:00, просмотров: 301

  Выборы мэра подмосковного города Лыткарино начались со взрыва бомбы. Неизвестное устройство рвануло в ночь с субботы на воскресенье на лестничной площадке одного из кандидатов, Алексея Горбунова. Никто не пострадал, а Горбунов в воскресенье победил на выборах.

    

     До того 45-летний Алексей Горбунов был руководителем аппарата префектуры Северо-Западного округа Москвы, а ранее - полковником Службы внешней разведки РФ. При этом он живет в Лыткарине с рождения.

     Прежний мэр Александр Захаров набрал всего 7% голосов и шел даже не вторым, а третьим. У лыткаринцев были основания отдать голоса “человеку из силовых структур”: во-первых, широко распространенная в городе наркомания. Во-вторых, в Лыткарине пять важных оборонных предприятий, производятся жидкостные ракетные двигатели и ведутся стендовые испытания двигателей авиационных, выпускаются приборы ночного видения...

     Кстати, в воскресенье же прошли выборы мэра поселка областного подчинения Черноголовка. Там благополучно победил старый мэр Евгений Борисов, набрав более 80% от 33% явившихся избирателей. Как сообщил “МК” радостный победитель, его единственный конкурент, директор местного кабельного телевидения Виталий Ганин, отстал раз в десять. Избрали в этот же день клинский райсовет, а вот в городе Железнодорожном выборы депутатов горсовета не состоялись из-за неявки избирателей.

    



Партнеры