МОСКВИЧИ СТАЛИ ВТРОЕ ЧАЩЕ ТОНУТЬ В ВАННАХ

31 октября 2000 в 00:00, просмотров: 153

  Абсолютный рекорд по числу москвичей, утонувших в собственных ваннах, поставлен за девять месяцев нынешнего года в столице.

     Как сообщили “МК” в Региональной общественной организации профилактики и спасания на водах (РООПСВОД), с января по сентябрь во время водных процедур захлебнулось 67 (!) жителей Первопрестольной. Эта цифра более чем в три раза превосходит показатели прошлых лет, когда за весь год в ваннах тонуло не более 20 человек.

     Во время водных процедур в этом году погибло 38 мужчин, 23 женщины и 6 детей. Как всегда, среди утонувших много пенсионеров. Они составляют 66,7 процента (44 человека) от общего числа погибших.

     Чтобы избежать трагедии, спасатели советуют старикам не погружаться в воду слишком быстро. Резкий перепад температур нередко вызывает у купальщиков спазм кровеносных сосудов, головокружение и сердечный приступ. Крайне опасно сильно перегреваться в воде, так как из-за этого может остановиться сердце. Людям старше 62 лет безопаснее принимать водные процедуры в присутствии родственников. 80-летним старикам врачи рекомендуют мыться только под душем.

     В последние месяцы в ваннах стали тонуть и молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет. Все они принимали ванну в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Уже через несколько минут после погружения в воду они начинали засыпать и в результате захлебывались. По мнению сотрудников РООПСВОДа, не исключено, что некоторые из погибших молодых людей нырнули в ванну с целью самоубийства.

    



    Партнеры