КОММИВОЯЖЕР УБИЛ НАПАРНИКА ЗА КОФЕ С СИГАРЕТАМИ

31 октября 2000 в 00:00, просмотров: 194

  Бандитов, которые убили представителя торговой фирмы за... кофе и сигареты, удалось на днях разоблачить сотрудникам Московского уголовного розыска и сыщикам УВД Юго-Восточного округа. Несчастному и в голову не могло прийти, что убийца работает с ним бок о бок.

     Как рассказали “МК” в правоохранительных органах столицы, 22-летний зеленоградец Евгений работал в фирме ООО “Шантери” меньше года и был здесь на хорошем счету — коллеги отзывались о нем только как о порядочном и скромном человеке. Впрочем, никто не смог бы заподозрить убийцу в его напарнике — 21-летнем жителе подмосковного Серпухова. Утром 18 сентября молодые люди отправились на служебной “Газели” в Выхино — развозить по торговым палаткам сигареты и баночки растворимого кофе “Якобс”. Согласно инструкции торговые представители фирмы обязаны сопровождать товар только вдвоем. По дороге напарник попросил Евгения, сидевшего за рулем, остановить машину, чтобы отлучиться в туалет. На самом деле злодей заранее спланировал грабеж и договорился со своим ровесником и земляком о том, что “Газель” остановится в условленном месте. Едва водитель припарковал автомобиль, в кабину запрыгнул сообщник вероломного напарника, и гангстеры вдвоем скрутили несчастного. Налетчики погнали машину в сторону Серпухова, а в двух километрах от поселка Мартьяново свернули в лесной массив. Здесь приятели зарезали жертву, труп закопали в лесу. Криминальной парочке было чем поживиться: в угнанной “Газели” кроме товара стоимостью 150 тысяч рублей были и деньги — еще 180 тысяч.

     В тот же день бандит сообщил руководству фирмы собственную версию угона. По словам гангстера, в дороге ему потребовалось отлучиться, и он попросил напарника остановить машину возле палатки в Выхино, а когда вернулся, то “Газели” уже не было... Впрочем, сотрудники службы безопасности не поверили этому рассказу, и вскоре работник ООО “Шантери” стал основным подозреваемым по делу об исчезновении человека. На днях оперативники Московского уголовного розыска и сыщики УВД Юго-Восточного округа разоблачили убийц. Налетчикам уже предъявлено обвинение, а часть похищенного, в том числе и злополучная “Газель”, изъяты. Удалось обнаружить и труп Евгения.

    



Партнеры