СКИНХЕДА НА АРБАТЕ ЗАРЕЗАЛ РОССИЙСКИЙ ПАТРИОТ?

31 октября 2000 в 00:00, просмотров: 222

  Убийство подростка, совершенное в воскресенье вечером на Арбате, никакого отношения к разборке футбольных фанатов, как оказалось, не имеет. Вопреки информации ряда СМИ, убитый не был рьяным спортивным болельщиком, зато принадлежал к так называемым скинхедам, известным своими крайне националистическими взглядами.

     Как стало известно “МК”, убийство произошло около 19 часов. Здесь, рядом с киоском, торгующим игрушками, возникла потасовка между подростками. Свидетели запомнили, что активнее других выясняли отношения один из недорослей и парень, похожий на китайца или корейца. Азиат повалил соперника на землю и стал бить его ногами. Еще через несколько секунд его оппоненту удалось подняться, и иностранец пустился наутек. Но, пробежав несколько метров, преследователь упал на землю и больше не шевелился. Прибывшие к месту происшествия сотрудники ОВД “Арбат” и следователи Пресненской прокуратуры установили, что подросток скончался от ножевого ранения в область сердца. В тот вечер стражи порядка задержали около 20 юношей, которые так или иначе знали убитого. Все они причисляют себя к скинам. Большинство из них были сильно пьяны. Те, кто участвовал в драке, вообще ничего не могли вспомнить, только твердили: “Китаец Серегу зарезал!” Правда, убитым оказался оказался не Серега, а 16-летний Александр, отметивший свой последний день рождения буквально неделю назад. Кстати, он находился под следствием по обвинению в грабеже.

     На “футбольную” же версию преступления пролили свет показания одного из свидетелей. Он сообщил, что у “китайца” был на шее шарф, один в один имитирующий трехцветный российский флаг, да еще с гербом. Именно эта деталь одежды и была принята одним из очевидцев за футбольную символику, а весь конфликт — за разборки фанатов, бурно отмечавших в тот день на Арбате победу “Спартака” над “Зенитом” в чемпионате страны. По всей видимости, скинов попросту оскорбил вид “китайца” с российским триколором на шее, что и привело к трагической потасовке.

     Приметы преступника: рост 165—170 см, плотного телосложения, волосы короткие черные, черный пуховик, черные джинсы-“трубы”, на правой штанине — узор белого цвета. Всем, кто располагает информацией о его местонахождении, просьба сообщить по телефону: 241-28-14, 252-29-60.

    



    Партнеры