По следу дьявола

31 октября 2000 в 00:00, просмотров: 1262

В австралийском городе Мельбурне неизвестными похищены скелеты Адама и Евы. В эту новость поверить нетрудно. Трудно поверить в другое — что были найдены останки наших легкомысленных прародителей, за первородный грех которых род человеческий расплачивается, но никак не может расплатиться.

Итак, начнем с удивительного. Археолог Дэвид Гиллиэм утверждает, что в январе этого года во время раскопок в предместьях сирийского города Алеппо им были обнаружены скелеты мужчины и женщины. Эта находка увенчала его семилетние поиски “райских кущ”. Скелеты, находившиеся в хорошем состоянии, были переданы на исследование “независимым экспертам”. Последние установили, что находке приблизительно 300 тысяч лет.

Но тут начинается первое чудо. Послушаем самого доктора Гиллиэма: “Форма и структура найденных черепов были такими же, как и у современного homo sapiens. Это свидетельствует о том, что райская чета перепрыгнула обычный эволюционный процесс. Но это отвечает библейской версии о создании Богом Адама и Евы”.

Религиозные иерархи и теологи отнеслись к находке Гиллиэма настороженно, с большой долей скепсиса. С одной стороны, она опровергает Дарвина, но, с другой стороны, она опровергает и Библию, согласно которой Бог сотворил человека не 300 тысяч лет назад, а лишь 5—6 тысяч. И, наконец, иерархи и теологи опасаются попасть в подстроенную им ловушку-розыгрыш.

Но доктор Гиллиэм настойчиво утверждает, что далек от таких богохульных намерений, что в своих археологических поисках он руководствовался исключительно Библией. В подтверждение своей версии о том, что найденные им останки принадлежали Адаму и Еве, ученый приводит следующие аргументы. Во-первых, в скелете мужчины отсутствует одно ребро. Более того — это ребро было обнаружено вживленным в хребет женского скелета. С точки зрения анатомии это аномалия, но она полностью соответствует Библии, согласно которой Бог создал Еву из Адамова ребра. Во-вторых, в нескольких метрах от того места, где были найдены останки Адама и Евы, археологи нашли окаменелое яблочное дерево. Ботаники утверждают, что среди современных яблонь такого вида не имеется. Он уникален. По Гиллиэму, и это соответствует Библии, — дерево познания, запретный плод и т.д. (Библейское яблоко, которое Ева дала надкусить Адаму, не менее знаменито, чем яблоко, упавшее на голову Ньютона.)

Поверив в факт нахождения останков Адама и Евы, не так уж и трудно поверить в факт их похищения, хотя его детали тоже требуют немалого воображения. История этой “кражи тысячелетия” такова. Сразу же после раскопок в Алеппо драгоценная находка была переправлена в Мельбурн. Она хранилась в частном музее, где скелеты были собраны “по косточке” и подвергнуты самым разнообразным научным тестам. Скелеты тщательно охранялись, ибо за уникальной находкой уже охотились самые разнообразные силы — от Ватикана до элементарных грабителей, желавших помародерствовать. Не доверяя охране музея, Гиллиэм поручил нести круглосуточную вахту у скелетов наших прародителей четырем испытанным членам своей археологической экспедиции, которые были вооружены до зубов и снабжены всей необходимой технологией против вторжения непрошеных гостей.

Но как уберечься от дьявольских козней? Не в переносном смысле, а в прямом? Вот что утверждает доктор Гиллиэм: “Простым смертным было бы не под силу похитить скелеты. Их охрана была непроницаемой. Обмануть ее бдительность не смогли бы даже самые изощренные грабители. Мои люди не могут объяснить, что же произошло. Все они дают одинаковые показания, согласно которым днем, 9 октября, находясь на страже, все они в какой-то момент оказались “дезориентированными”, а когда очнулись, скелетов и след простыл. Никто из них не терял сознания и не отлучался из комнаты, где находились скелеты. Они улетучились на их глазах, словно по волшебству”.

На месте двух скелетов остались лишь две кости от левой ноги ветреной Евы. Итак, скелетов и след простыл, зато остались следы их похитителя. Изучением этих следов занялись полиция и теологи-детективы. Последние утверждают, что следы, обнаруженные в частном мельбурнском музее, подозрительно напоминают следы дьявола, которые им приходилось видеть во многих иных местах земного шара, где давала знать о себе нечистая сила. (Следы расщепленного копытца.) Кроме того, по свидетельству охраны, в момент исчезновения скелетов в помещении, где они хранились, запахло серой. Полиция официально не комментирует таинственную кражу, но ее представитель в частном порядке заявил репортерам следующее: “Я не хотел бы заходить слишком далеко и утверждать, что сие дело рук сатаны. Но те, кто похитил скелеты, видимо, весьма ушлые парни”.

История с нахождением и похищением скелетов Адама и Евы рассматривается многими как ловкая мистификация, свойственная людям не менее, чем первородный грех. Так считает, например, коллега доктора Гиллиэма — французский археолог Марсель Деплен. По его мнению, когда мистификация зашла слишком далеко, Гиллиэм решил ликвидировать скелеты с помощью сотрудников-стражей из своей экспедиционной команды. А “забытые” сатаной кости вполне могут быть 300-тысячелетней давности и принадлежать любому из наших доисторических предков.

На это Гиллиэм возражает, что показания всех четырех охранников сходятся и что все они прошли испытание полиграфом, то есть детектором лжи. Гиллиэм прозрачно намекает на то, что его французский коллега стал жертвой змия-искусителя зависти, тоже почти что первородного греха. Но главный аргумент для Гиллиэма не детектор лжи — полиграф, а источник истины — Библия. “Библия часто описывает дьявола как вора в ночи, — говорит ученый. — Похитив скелеты Адама и Евы, дьявол как бы символически дал знать человечеству, что он способен погубить все добрые дела Создателя. А ведь самое великое чудо, сотворенное Богом, это как раз создание человека и человечества”.

Против такой аргументации не попрешь. Даже автор “Происхождения видов” великий Дарвин считал, что Бог создал Вселенную, а уже затем начался процесс эволюции. Единственную контраргументацию можно найти не у Дарвина в его “Происхождении видов”, а у Маяковского в его “Левом марше”. Помните?

Довольно жить законом,

Данным Адамом и Евой.

Клячу истории загоним.

Левой, левой, левой!

Однако, поскольку сам Маяковский был учеником дьявола и исчадием коммунистического ада, его свидетельские показания вряд ли произведут впечатление на суд Божий. И к тому же в своем “Левом марше” поэт явно проговорился. Призывая “Левой, левой, левой!”, он приоткрыл умысел дьявола, оставившего непохищенными кости левой ноги Евы. Дьявол, как и коммунист, тоже хотел бы загнать “клячу истории”. Но это уже моя догадка. Хотите — верьте, хотите — нет...



Партнеры