Мистер Икс на членовозе

31 октября 2000 в 00:00, просмотров: 167

— Путин-то в Париже, почему встали? — отчаявшиеся получить ответ водители что есть силы надавили на клаксон. Тщетно. Поток встал.

— Первый, первый, ответь второму... От Триумфальной арки в сторону центра Кутузовский проспект “зачищен”, — передал озябший сержант по рации. Он сильно нервничал. А тут еще эти автолюбители, на которых парня бросили, как Матросова на вражескую амбразуру. И чего им в дождик дома не сидится?

По странному стечению обстоятельств дома не сиделось очень и очень многим. Время действия — понедельник, 9.35 утра. Начало новой рабочей недели...

Все, кому волей-неволей приходится утром проезжать по Кутузовскому и “пересекаться” с президентским кортежем, в воскресенье вздохнули свободно. Путин улетел — проблем не будет. Не тут-то было. Все повторилось снова. С одной небольшой разницей. После получасового стояния мимо смирившихся с опозданием водителей пронесся... всего-навсего единственный “членовоз” с мигалкой и двумя “Мерседесами” сопровождения. С милицейской кавалькадой, но без положенных по уставу джипов.

Не веря глазам своим, люди выскакивали из машин прямо под моросящий дождик. Право останавливать движение есть только у президента или премьера. Но Путин в это время должен был присутствовать в Елисейском дворце на саммите ЕС и России. А Касьянов вроде бы как с 9 утра уже заседал в Белом доме.

— Может, Березовскому “мигалку” вернули? Их там, в Кремле, не поймешь, — сплетничали в толпе.

Впрочем, теперь ради Бориса Абрамовича никто дорогу перекрывать не станет. Даже проселочную.

Из-за кого же тогда понадобилось останавливать движение на одной из самых оживленных трасс города в самый час пик?



    Партнеры