КЛАДБИЩА В “ЛУЖНИКАХ” НЕ БУДЕТ

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 660

  Такой бури негодования, какая поднялась в последние дни в масс-медиа и на различных интернетовских сайтах, в нашем футбольном мире давненько не наблюдалось. После победы в Санкт-Петербурге стало ясно, что завтрашний матч против “Ростсельмаша”, по всей видимости, будет для “Спартака” “золотым” — а ведь именно его, в соответствии с вердиктом Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), красно-белые должны были провести при пустых трибунах. Теперь, впрочем, спартаковские болельщики могут вздохнуть с облегчением и собираться в “Лужники”. Экстренно собравшийся Апелляционный комитет РФС скорректировал приговор КДК: решено зрителей на матч допустить, “Спартак” — оштрафовать...

     Логично? Нам кажется — да. Можно долго и нудно взывать к букве закона: дескать, остальные-то (“Зенит”, скажем, или ЦСКА) в подобных ситуациях получали, как говорится, на всю катушку. А можно — просто попытаться представить, что будут чувствовать люди, которые становятся чемпионами России не под крики верных болельщиков, а при могильной тишине...

     Да-да, вы спросите у футболистов: “Каково играть при пустых трибунах?” Услышите в ответ: “Ужас! Все равно что на кладбище...”

     А потом: что значило бы оставить за воротами “Лужников” десятки тысяч возмущенных людей? Милиция стопроцентно стояла бы на ушах! К тому же и владельцы сезонных абонементов уже всерьез грозились подать в суд, если их лишат зрелища, за которое уплатили авансом.

     И правильно сказал нам легендарный Козьмич — Валентин Иванов: “Главное — зритель увидит любимую команду. И для “Спартака” это — плюс. Для такой команды поддержка зрителей очень важна, ведь она придает вдохновение... А то, что раньше заставляли играть при пустых трибунах “Зенит” или ЦСКА, — это неправильно. Издержки наших законов...”



    Партнеры