МЕКСИКАНСКИЙ БЕНДЕР

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 181

Особенность новейшего времени в России — нашествие аферистов. Причем не только из Одессы или других провинций. Но и из-за рубежа. Немалую роль в появлении иностранцев сыграли мексиканские сериалы. Основать “Рога и копыта”, к примеру, мексиканцу Роману Агуасу гораздо удобнее. Приехали налоговики — у директора зарубежный паспорт. С него и взятки гладки.

В Москве прекрасно знают ООО “БигБорд”: фирма довольно успешно занимается наружной рекламой не только в столице, но и в 24 городах России. За последние пять лет компания вошла в тройку крупнейших российских фирм, занимающихся рекламным бизнесом. Но не повезло ей с директором. В августе этого года учредители сняли с этого поста мексиканца Романа Агуаса. Но явно недооценили его таланты. Директор с легким сердцем расстался с партнерами, но, уходя, прихватил с собой печать, уставные документы и договоры. Пока новый руководитель “БигБорда” разбирался с наследством Агуаса, тот не мешкая заключил больше сотни договоров на размещение наружной рекламы на свою карманную фирму — ООО “Реклама-Сервис”. Учредителями стали родная тетка мексиканца и его возлюбленная — Мария Демина. И фирмочка, которая владеет в Москве всего-навсего 20 рекламными щитами, получила договоры на тысячу рекламных мест...

Особенность аферистов, как метко подметили Ильф и Петров, — работать командой. Вместо Паниковского и Балаганова Агуас привлек в ООО иракского беженца Абделя Фираса. Оба иностранца вкупе с прекрасными дамами стали давить на Управление по делам наружной рекламы, информации и оформления столицы. И нашли человека, который проникся сочувствием к честной компании. Владислав Котов, начальник Управления по делам рекламы, ссылаясь на давление сверху, переписал на ООО “Реклама-Сервис” 50 щитов “БигБорда”. И приходится теперь российским бизнесменам судиться с находчивыми иностранцами.

Хорошо, что столичная прокуратура достаточно быстро разобралась в ситуации и возбудила уголовное дело против мексиканского Бендера. Остается надеяться, что суд будет скорым и правым и рекламные щиты, украденные у “БигБорда”, вернут законным владельцам. Что касается печати и уставных документов, захваченных мексиканцем, то российские сыщики отыщут и их. В этот раз вряд ли иностранные паспорта спасут их владельцев.



Партнеры