Невменяемый убийца

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 186

Мы уже писали о том, что Владислава Плешкова, зверски убившего весной жену и маленького сына, а потом попытавшегося улететь в Египет, московские психиатры признали невменяемым (“Палач уходит от ответа”, “МК” от 04.10.2000 г.). И с этого момента двойному убийце стало грозить всего лишь принудительное лечение в спецбольнице.

На днях дело Плешкова слушалось в Мосгорсуде. Самого Владислава Плешкова в суде не было. Все три дня, пока шел процесс, защита пыталась объяснить судьям, что Владислав — психически неполноценный человек и не может нести ответственности за совершенный им поступок. В обоснование этого довода предъявлялись справки о родственниках Плешкова, которые, судя по выступлениям адвоката, чуть ли не в полном составе аж до четвертого колена не дружат с головой.

Между тем из материалов дела (а это четыре пухлых тома) никак не следовало, что какие-то психические отклонения проявлялись у подсудимого раньше. Даже отсрочку от армии он получил не на основании душевного расстройства, а как родитель маленького Саши.

Таким образом выводы экспертов показались суду неубедительными. И он принял решение: слушание дела отложить, назначить Плешкову дополнительную судебно-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге.

“МК” продолжает следить за этой историей.



Партнеры