СУДЬЮ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА

1 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 192

  Покушение на заместителя председателя городского суда Любовь Жиганину было совершено в понедельник днем в подмосковном Ногинске. Садист подстерег 45-летнюю женщину в подъезде и два раза ударил ее ножом. Работница юстиции госпитализирована, ей пришлось удалить селезенку. В милиции не исключают, что преступление совершил психически больной.

     Как стало известно “МК”, Жиганина ведет судебные процессы уже 13 лет, а последние шесть лет работает в должности заместителя председателя. Ее вотчина — гражданские процессы, и даже те, кому доводилось сталкиваться с Жиганиной в зале суда, отмечали ее спокойствие и тактичность. Разумеется, были недовольные, но до угроз в адрес юриста никогда не доходило, так что нападение стало громом среди ясного неба. Позавчера, вскоре после полудня, Жиганина покинула суд и пошла домой пообедать (она живет на Комсомольской улице, недалеко от храма Фемиды). В подъезде женщина подошла к своей квартире на первом этаже, открыла дверь общего тамбура, и в следующую секунду неизвестный, подкравшись сзади, дважды ударил ее ножом. Дома был муж Жиганиной. Он услышал, как супруга вскрикнула, выбежал на лестницу, но нападавшего и след простыл. У зампреда повреждено легкое, однако прогнозы врачей оптимистичны. Уже вчера сыщики смогли задать пациентке несколько вопросов (правда, с помощью записок).

     По горячим следам детективы составили фоторобот преступника. Жильцы говорят, что уже видели его у подъезда, поэтому не исключено, что речь идет о психопате, одержимом идеей мести. Оперативники в срочном порядке просматривают все дела, которые вела Жиганина, в надежде найти зацепку. А работники судебной системы вспоминают похожий случай в столице несколько лет назад. Тогда инвалид, недовольный тем, что его оштрафовали за незаконную торговлю с рук, пришел в Останкинский нарсуд и зарезал судью Ольгу Лаврентьеву. Позднее убийцу признали невменяемым.

    



    Партнеры