ШКОЛЬНИКИ ОТРАВИЛИСЬ ПОРОШКОМ ДЛЯ ЗУБНЫХ ПЛОМБ

2 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 245

  Массовое отравление произошло в среду днем в школе №415, что в Танковом проезде. Здесь дети нанюхались... порошка, из которого изготавливают зубные пломбы. В результате помощь медиков понадобилась 6 школьникам. Занятия в школе были прекращены.

     Как стало известно “МК”, белые пластмассовые пузырьки диаметром 1 см и 3 см в длину с серебряным порошком появились в школе около 11 часов. В это время была перемена, школьники выбежали погулять на улицу и стали исследовать содержимое мусорных контейнеров за забором. Здесь дети и обнаружили непонятные коробки с капсулами, рассовали их по карманам и отправились на уроки. Уже в школе ребята случайно раздавили один из пузырьков, рассыпался серебряный порошок. Оставшиеся капсулы на занятиях отобрали учителя.

     Вскоре школьники стали жаловаться на тошноту и металлический привкус во рту, и директор забил тревогу. Прибывшим медикам пришлось госпитализировать с отравлением тяжелыми металлами в 13-ю городскую больницу Настю из 7 “Б”, Алексея из 7 “В” и Сергея из 5 “А”. На месте помощь оказали Насте из 6 “Б”, пятикласснику Игорю и 12-летней Кате. Специалисты обнаружили у школьников еще 3 пузырька, подобных раздавленному. Из мусорного контейнера же было извлечено еще около 500 капсул, упакованных по 50 штук.

     Как определили специалисты, порошок в пузырьках являлся веществом “Амадент”, который состоит из амальгамы (сплав серебра с ртутью) и используется для изготовления зубных пломб на 1-й, 3-й и 5-й зубы. Согласно этикетке “Амадент” был изготовлен в Петербурге, а срок годности закончился в ноябре 1999 года. Теперь милиция пытается выяснить, кто разбросал опасные капсулы около школы. Руководство расположенной неподалеку стоматологической поликлиники клянется, что давно не использует подобные материалы для пломб.

    




Партнеры