МНОГОДЕТНЫЙ НАРКОКУРЬЕР МАСКИРОВАЛСЯ ПОД МИЛИЦИОНЕРА

3 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 168

Приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов, отцу пятерых детей, использовавшему милицейскую форму для перевозки почти двух килограммов героина, вынес на днях Кунцевский нарсуд столицы.

Как стало известно “МК”, в амплуа наркокурьера выступил бывший старший лейтенант, командир взвода патрульно-постовой службы Карабулакского ГОВД из Ингушетии, 37-летний Руслан Барахоев. Два года назад он покинул службу в милиции и, судя по всему, с тех пор остался не у дел. Между тем форма и удостоверение сотрудника органов внутренних дел у него почему-то остались. В итоге это обстоятельство и сыграло свою роковую роль.

Весной этого года наркодельцы предложили Барахоеву подзаработать на транспортировке крупной партии героина из Воронежа в Москву, пообещав заплатить 1500 долларов. Офицер согласился. В конце мая, оформив себе липовое командировочное удостоверение, на автомобиле “ВАЗ-2108” он отправился сначала в Воронеж. Там машина была начинена наркотиком (героин был спрятан возле бензобака), и вместе с другим подельником Барахоев выехал в Первопрестольную. Благополучно завершив маршрут, в Москве Барахоев вместе с партией белой смерти общим весом 1951 грамм остановился на конспиративной квартире на Инициативной улице. Здесь в течение нескольких дней наркокурьер ожидал людей, которым он должен был передать героин. Однако в один из вечеров вместо них к нему пришли сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Москвы.

На днях суд приговорил Барахоева к 11 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. В качестве обстоятельств, смягчающих вину, было учтено, что подсудимый является отцом пятерых несовершеннолетних детей.



Партнеры