ПРАВОСЛАВНЫМ ПРИСВОЯТ ИНН ДАЖЕ БЕЗ ИХ ПРОСЬБЫ

3 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 153

  Особую “Анкету физического лица” вместо заявлений для получения ИНН получат вскоре для работы с православными верующими гражданами России московские налоговые инспекции.

     Как сообщили “МК” в Управлении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Москве, анкета была разработана в связи с многочисленными обращениями верующих, возражавших против заполнения “Заявления физического лица о выдаче ему свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства”. Некоторые православные считали, что действия налоговиков есть не что иное, как происки лукавого, а в штрих-коде самого ИНН находили даже дьявольское сочетание из трех цифр “6”.

     Новая анкета была разработана налоговиками с учетом норм гражданского права, в котором регламентируется возможность альтернативного способа волеизъявления. До утверждения в МНС России ее направили Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Анкета даже получила одобрение Архиерейского собора.

     Примечательно, что в анкете граждане будут указывать фактически те же самые данные о себе, что и в заявлении. Основное отличие состоит в том, что в анкете они не просят выдать им ИНН. Но идентификационный номер налогоплательщика им будет присваиваться наравне с остальными гражданами.

    



    Партнеры