ПЛАТИТЬ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ФАКСА БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ

3 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 193

  Дополнительную плату за регистрацию и пользование факсами, модемами и факс-модемами отменила для квартирных абонентов с 1 ноября Московская городская телефонная сеть.

     Как сообщили “МК” в МГТС, для предприятий и организаций она была отменена еще раньше в связи с введением повременной оплаты местных телефонных переговоров. Теперь ее не будет и для граждан, так как квартирные телефоны тоже вскоре планируется перевести на “повременку”. Отныне москвичам придется платить за факсы, модемы и факс-модемы только абонентскую плату, как за обычный телефон (сейчас она составляет 50 рублей в месяц). Раньше за эти устройства МГТС брала с граждан двойную абонентскую плату (100 рублей) и плату за регистрацию (180 рублей).

     Однако дополнительная плата за пользование телефонным аппаратом с автоматическим определителем номера сохраняется, так как установка АОНа является дополнительной услугой и создает излишнюю нагрузку на сеть. Она составляет 50% абонентской платы за телефон, то есть 25 рублей. Регистрация же АОНов на телефонных узлах по-прежнему будет производиться бесплатно.

    



Партнеры