ПОДПОЛЬНУЮ ВОДКУ РАЗВОЗИЛИ ПО РЫНКАМ НА КАРЕТЕ “СКОРОЙ ПОМОЩИ”

9 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 244

  Подпольный цех по производству фальшивой водки ликвидировали на днях сотрудники ЦРУБОПа в подмосковном поселке Немчиновка.

     Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, поддельная водка производилась в Немчиновке, а цех по розливу располагался в обычном деревенском доме. Все восемь человек, занятые на производстве, жили в этом же доме. Кстати, большинство работников — приезжие из других областей. Технология производства была проста: обычную воду из водопровода мошенники пропускали через фильтр, а затем смешивали со спиртом. После этого оставалось только разлить жидкость по бутылкам и наклеить на них яркие этикетки различных сортов водки. Затем аферисты расфасовывали бутылки по коробкам и отвозили товар покупателям. В качестве перевалочного пункта использовался гараж на охраняемой автостоянке неподалеку от Давыдковского рынка. А для того, чтобы беспрепятственно проезжать через посты ДПС, мошенники перевозили водку на обычном “УАЗе”, на который они наклеили красный крест и буквы “Медпомощь”.

     На днях сотрудники ЦРУБОПа провели операцию по прекращению деятельности подпольного цеха. Милиционеры остановили фальшивую карету “скорой помощи” во время очередной поездки на рынок и задержали с товаром троих аферистов. В тот же день в подпольном цехе были задержаны еще пятеро мошенников. Кроме фальшивой водки оперативники обнаружили в доме все нехитрые материалы для приготовления подделки — три бочки спирта емкостью 215 литров, пустые бутылки (с наклейками и без), крышки, этикетки от различных сортов водки, упаковочные материалы, спиртометр и т.д. А когда оперативники вскрыли гараж, использовавшийся в качестве перевалочного пункта, они обнаружили там предыдущую партию водки, которую жулики еще не успели пустить в продажу.

     Готовую продукцию производители реализовывали по 15 рублей за бутылку, а на Давыдковском и других рынках столицы фальшивка продавалась по 25 рублей. Производительность цеха достигала 200 коробок в сутки, а бутылки (в основном емкостью 0,5 литра) мошенники приобретали в обычном пункте приема стеклотары, где с посуды всего лишь смывали этикетки.

    



Партнеры