НА ХОДЫНКЕ НАКОНЕЦ ЗАПРЕТИЛИ АВТОГОНКИ

9 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 185

  Пойти навстречу москвичам, проживающим на севере столицы, решили городские власти. Уже в ближайшем будущем исполнятся сразу два пожелания московских “северян” — через два года в районе Химкинского водохранилища появится новый благоустроенный пляж, а рев автомобилей, соревнующихся на территории Центрального аэродрома, напротив, исчезнет.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, до настоящего времени Центральный аэродром имени Фрунзе, расположенный на Ходынском поле, активно использовался для проведения автомобильных соревнований. Создаваемый спортивными машинами шум и вредные выбросы доставляли жильцам прилегающих районов массу беспокойств. Наконец просьбы проживающих вблизи Центрального аэродрома москвичей были услышаны, и теперь организация автогонок на этой территории запрещена. А столичные любители автоспорта вскоре переместятся в Нагатинскую пойму и район Молжаниновский, где по существующему проекту планируется построить многофункциональные гоночные трассы, в том числе и для проведения состязаний класса “Формула-1”.

     Появление же новой пляжной зоны на берегу Химкинского водохранилища намечалось еще на 1997 год. Но до сегодняшнего дня почти 6 гектаров отведенной под пляж земли остались неосвоенными. Чтобы подарить москвичам еще один благоустроенный пляж, по замыслу представляющий собой спортивно-оздоровительный комплекс под открытым небом, московские власти приняли решение вплотную заняться земельным участком на Ленинградском шоссе. Уже к 2002 году на этом месте появятся современные теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, а сама территория будет оборудована под пляжный отдых.

    



    Партнеры