Зюганов защитил материнство

9 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 129

Не то нынче 7 ноября, не то. Впервые за годы оно прошло без виновника всех российских бед — “продажного ельцинского режима”. Потому и демонстрантов оказалось в несколько раз меньше, чем в прошлом году, и идеологическая подготовка у них хромала. Утвержденные верхушкой КПРФ к очередной годовщине лозунги мог бы вывесить в окне каждый — хоть путинец, хоть сталинист: “Свет и тепло в каждый дом!”; “Защита материнства и детства — залог будущего России”; “Поддержим отечественных производителей!” и тэ дэ.

Геннадий Зюганов на митинге КПРФ и ДПА попытался компенсировать эту вялость. Так, например, комментируя приезд Путина на кладбище русских эмигрантов во Франции, Зюганов отметил: “Было бы правильно, если бы те, кто говорит о сильном государстве, поклонились и красным героям, потому что они это государство создавали”. Массовка встретила слова Вождя бурным восторгом. Хотя как быть, если в Париже памятника красным героям возвести никто не удосужился?

...Колонны “Трудовой России” и других леворадикальных организаций во главе с Анпиловым, Тереховым и Шандыбиным дошли до музея Ленина. Здесь-то и случился единственный инцидент. На подходе к “Красному Дому” порядка пятидесяти членов АКМ (Авангарда Коммунистической Молодежи) прорвали оцепление и бросились к памятнику Жукову. Но поскольку их горячий настрой не был поддержан “старой красной гвардией”, молодежь помахала флагами, сфотографировалась и вернулась в толпу. Кстати, в это время сам Анпилов кричал в мегафон: “Это провокация! Не поддавайтесь на провокации!”. Хотя накануне сам вождь “трудороссов” клятвенно обещал столичным властям “устроить противостояние с милицией”, если его соратникам не разрешат пройти маршем по Красной площади... В результате несогласованных действий “отцов и детей” 29 юных анпиловцев были задержаны за “мелкое хулиганство”. В том числе и лидер АКМ товарищ Удальцов.



Партнеры