В ГОСТИНИЦАХ ВВЕДУТ ПОЧАСОВУЮ ОПЛАТУ

10 ноября 2000 в 00:00, просмотров: 208

  Стать более гостеприимными к туристам, останавливающимся на постой в столичных отелях, решили городские власти. В ноябре в Москве начали действовать новые правила предоставления гостиничных услуг.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в первую очередь изменения, продиктованные принятыми недавно гостиничными нормативами, коснутся оплаты за проживание. До настоящего времени во всех отелях Первопрестольной действовал так называемый расчетный час. По общепринятым нормам, время пребывания в гостинице исчислялось с 12 часов или с полуночи. Если же постоялец задерживался сверх расчетного времени хотя бы на час, ему приходилось платить за лишние сутки. И напротив, если клиент поселился до начала расчетного часа и выехал в пределах этих же суток, он фактически мог провести в отеле полдня бесплатно.

     Теперь же московским гостиницам разрешено ввести почасовую оплату за проживание, что станет обоюдно выгодно и гостям столицы, и владельцам отелей. Еще одно новшество связано с предоставлением льгот при оплате за постой. Раньше на 30-процентные гостиничные скидки могли претендовать дети, инвалиды и участники войны. Но с 15 сентября этого года подобные льготы были отменены. После принятия новых правил скидки льготным категориям граждан вновь утверждены. Правда, отныне их размер вправе определять сама администрация отеля, и предел таких льгот равняется 20%.

     И самое главное — в соответствии с принятыми правилами качество предоставляемых в отелях услуг может оценивать сам постоялец. Если по каким-либо причинам гостя не устраивает сервис, он имеет право отказаться платить за некачественную услугу.

    




Партнеры